Картофельное пюре — одно из самых популярных гарниров в русской кухне. Простота приготовления, нежный вкус и доступность сделали его фаворитом миллионов семей. Вместе с тем, стандартное пюре можно разнообразить множеством способов, добавив различные ингредиенты и сделав вкус блюда интереснее. Давайте рассмотрим классический рецепт и несколько вариантов его модификации. Классический рецепт картофельного пюре Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 50 г; Соль — по вкусу. Приготовление: Почистить картофель, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыть картофель, довести до кипения и варить до готовности (примерно 20 минут). Слить воду, оставить картофель на пару минут, чтобы подсушить. Толочь картофель деревянным прессом или использовать специальный аппарат для пюре. В горячее пюре добавить подогретое молоко и сливочное масло, перемешать до однородности. Посолить по вкусу и подавать горячим. Разновидности картофельного пюре П