Найти в Дзене
Кристина Озерова

Тыквенно - сливочный тарт

Девочки, это отвал всего! Забирайте идеальный способ побаловать себя и близких 🎃  Песочная основа с карамельно-ореховой ноткой. Внутри - шелковая тыквенно-пряная начинка, с кремовой текстурой и нежнейшим сливочным вкусом. КБЖУ на 100 гр: 238/7/14/17🔥 Вес 670 гр Форма 18 см 📌Ингредиенты: 🥮Песочная основа Мука рисовая цельнозерновая 60 гр Мука миндальная 45 гр Грецкий орех, измельченный в муку 25 гр Кокосовое масло (растопленное) 30 гр Яйцо С0 - 1 шт (60 гр) Пребиосвит фитнес 4 гр Соль 1 гр * Грецкий орех идеально раскрывает вкус тыквы и дает теплую, немного карамельную ореховую нотку. 🎃Тыквенная начинка Тыквенное пюре 250 гр Сливки 20% 120 гр Мягкий творог 5% или творожный сыр 80 гр Яйцо С0 - 1 шт Сироп топинамбура 35 гр Пребиосвит фитнес 4–5 гр Крахмал кукурузный 12 гр Ванильная паста 1 гр Корица молотая 1 гр Имбирь молотый 0,3 гр Щепотка мускатного ореха   ⏩Готовим: 1) Разогреваем духовку до 170 C, режим верх-низ. Форму 18 см ставим на пергамент и фиксируем дно фольг

Девочки, это отвал всего! Забирайте идеальный способ побаловать себя и близких

🎃 

Песочная основа с карамельно-ореховой ноткой. Внутри - шелковая тыквенно-пряная начинка, с кремовой текстурой и нежнейшим сливочным вкусом.

КБЖУ на 100 гр: 238/7/14/17🔥

Вес 670 гр

Форма 18 см

📌Ингредиенты:

🥮Песочная основа

Мука рисовая цельнозерновая 60 гр

Мука миндальная 45 гр

Грецкий орех, измельченный в муку 25 гр

Кокосовое масло (растопленное) 30 гр

Яйцо С0 - 1 шт (60 гр)

Пребиосвит фитнес 4 гр

Соль 1 гр

* Грецкий орех идеально раскрывает вкус тыквы и дает теплую, немного карамельную ореховую нотку.

🎃Тыквенная начинка

Тыквенное пюре 250 гр

Сливки 20% 120 гр

Мягкий творог 5% или творожный сыр 80 гр

Яйцо С0 - 1 шт

Сироп топинамбура 35 гр

Пребиосвит фитнес 4–5 гр

Крахмал кукурузный 12 гр

Ванильная паста 1 гр

Корица молотая 1 гр

Имбирь молотый 0,3 гр

Щепотка мускатного ореха

 

Готовим:

1) Разогреваем духовку до 170 C, режим верх-низ.

Форму 18 см ставим на пергамент и фиксируем дно фольгой. Если у вас форма со съемным дном, тогда просто застелите дно пергаментом.

🥮Песочная основа

1) В миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем лопаткой до полного объединения. Тесто должно получиться мягким, но держать форму.

-2

-3

-4

2) Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам руками в перчатках или силиконовой лопаткой.

-5

3) Вилкой делаем проколы, чтобы корж не пузырился. Выпекаем 10 минут до легкого схватывания. Достаем и даем немного постоять, пока готовим начинку.

🎃Тыквенная начинка

1) В глубокой миске соединяем все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородности, не взбивая, чтобы не появились пузырьки.

-6

-7

-8

Масса должна получиться гладкой текстуры. Если остались комочки - процедите массу через сито - это уберет и комочки, и пузыри воздуха.

2) Выливаем тыквенную начинку в полуготовую основу. 

-9

3) Выпекаем 35–40 минут при 160–165°C, время зависит от особенностей духовки. Начинка должна схватиться по краям, а центр слегка дрожать при покачивании формы.

4) Даем тарту полностью остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа  для стабилизации.

Перед подачей можно украсить:

* сиропом топинамбура

* грецким орехом или орехом пекан

* лепестками фисташки или миндаля

* щепоткой корицы

* ложкой греческого йогурта

-10

Хранить в холодильнике до 3 дней❄️

Обязательно напишите, понравился ли вам вкус и присылайте фотки🤤