Приветствую вас, гурманы! Сегодня у нас ароматный апельсиновый кекс Чиамбелла. Чиамбелла — это классическая итальянская выпечка в форме кольца. Берем: Яйца (категории С0) - 5 шт. Оливковое масло - 200 мл. (но можно разбавить и простым подсолнечным) Апельсин - 1 крупный Сахар - 240 г. Мука - 250 г. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 неполная ч. ложка. Сахарная пудра для украшения. Делаем: 1. Первым делом моем апельсин, нам нужна чистая цедра. Включаем духовку разогреваться до 180°C. Если ваш духовой шкаф имеет привычку «привирать» с температурой, используйте термометр. 2. Снимаем с апельсина цедру, только оранжевый слой, не затрагивая белую горькую мякоть. Нужно около 2 чайных ложек. Далее выжимаем из фрукта сок. Нам требуется примерно 70 мл. 3. В миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем весь сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены и однородности. Добавляем апельсиновые цедру и сок, вливаем всё масло. Хорошенько перемешиваем до объединения. 4. В отдельной миске соединяем прос