Добрый день, дорогие друзья! На улице в Сибири опять похолодало, и самое время приготовить ароматные, сытные щи. И опять притягивает мое внимание рецепт из кулинарной книги «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха, или подробное наставление о приготовлении настоящих старинных российских кушаний, заготовок и напитков; о различных предметах, касающихся хозяйства; о сбережении и заготовлении впрок всяких припасов по самому старинному российскому обычаю и вкусу. Расположенная вторично по азбучному порядку, с присовокуплением к тому вновь многих вещей, касающихся женского домашнего хозяйства». В Санкт-Петербурге, печатано в типографии Ф. Меира, 1794 года, написанную Николаем Петровичем Осиповым. Название этого блюда я оставила XVIII века, которое трансформировалось в XVI веке из древнерусского «съти», обозначающего название для любой питательной жидкой пищи, похлёбки, варева, в «шти», обозначающее капустную похлёбку. В самом рецепте над фотографиями я даю вес и описания процесса при