Найти в Дзене
Антон Горелкин

🔤🔤🔤🔤🔤🔤 Рапана а ля Бефстроганов с пюре из пшена

🔤🔤🔤🔤🔤🔤 Рапана а ля Бефстроганов с пюре из пшена. Как обычно, по выходным готовлю что-то необычное для большинства подписчиков. С Вашего позволения, поделюсь блюдом из продукта, которым не удивишь жителей Черноморского побережья России. Это Рапаны. Именно их раковины, вы привозите из поездок к Чёрному морю. Ну а нас, они интересуют больше с гастрономической точки зрения. Если рапаны под рукой не оказалось, используйте этот рецепт без них. 😉 Это будет по-другому, но также вкусно. Ингредиенты: 1️⃣ Рапаны черноморские - 0,5 кг 2️⃣ Шампиньоны - 0,5 кг 3️⃣ Лук репчатый - 200 гр 4️⃣ Молоко кокосовое 14% - 0,5 5️⃣ Мука пшеничная - 2 ст.л 6️⃣ Растительное масло для обжарки 7️⃣ Коньяк - 50 мл 8️⃣ Томатная паста - 1 ст.л 9️⃣ Мускатный орех - на кончике ножа Для пюре: 1️⃣ Пшено - 200 гр 2️⃣ Вода - 650 мл 3️⃣ Соль Приготовление: 1. Рапанов разморозить, промыть, удалить «трубку» и порезать тонкими брусочками. 2. Лук нарезать четверть-кольцами 3. Шампиньоны порезать 4. Лук обжарить на расти

🔤🔤🔤🔤🔤🔤 Рапана а ля Бефстроганов с пюре из пшена.

Как обычно, по выходным готовлю что-то необычное для большинства подписчиков.

С Вашего позволения, поделюсь блюдом из продукта, которым не удивишь жителей Черноморского побережья России. Это Рапаны.

Именно их раковины, вы привозите из поездок к Чёрному морю. Ну а нас, они интересуют больше с гастрономической точки зрения.

Если рапаны под рукой не оказалось, используйте этот рецепт без них. 😉 Это будет по-другому, но также вкусно.

Ингредиенты:

1️⃣ Рапаны черноморские - 0,5 кг

2️⃣ Шампиньоны - 0,5 кг

3️⃣ Лук репчатый - 200 гр

4️⃣ Молоко кокосовое 14% - 0,5

5️⃣ Мука пшеничная - 2 ст.л

6️⃣ Растительное масло для обжарки

7️⃣ Коньяк - 50 мл

8️⃣ Томатная паста - 1 ст.л

9️⃣ Мускатный орех - на кончике ножа

Для пюре:

1️⃣ Пшено - 200 гр

2️⃣ Вода - 650 мл

3️⃣ Соль

Приготовление:

1. Рапанов разморозить, промыть, удалить «трубку» и порезать тонкими брусочками.

2. Лук нарезать четверть-кольцами

3. Шампиньоны порезать

4. Лук обжарить на растительном и отложить в отдельную посуду.

5. Там же обжарить шампиньоны. Положите их к луку.

6. На среднем огне начните обжаривать Рапаны. У Вас 3 минуты. Поэтому, как только положите Рапаны в сковороду, сразу плесните рюмку коньяка.

Помешивая, выпарите коньяк, а результаты переложите в нашу добрую, терпеливую миску, к луку и шампиньонам.

7. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте муку. Помешивайте до золотистого цвета. На огне выше среднего

8. Прибавьте ложку томатной пасты и разгоните её по сковороде, вместе с мукой.

9. Добавьте 0,5 л молока и интенсивно размешайте муку, убрав комочки.

10. Добавьте мускатного ореха и всё ранее приготовленные компоненты.

11. Убавьте огонь и помешивая доведите до кипения. Это 2-3 минуты.

Параллельно сварите крутую пшённую кашу и перебейте блендером в пюре, добавив 50-100 мл кипячёной воды.

Выложите на тарелку пюре, сделав по центру углубление, которое заполните нашим «бефстрогановым». Немного зелени и зовите домочадцев!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️

Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️

#пост #рапаны #горячее #смаслом #морепродукты #грибы #просто #русская #черноморская #авторский

Наш канал в MAX