🔤🔤🔤🔤🔤🔤 Рапана а ля Бефстроганов с пюре из пшена. Как обычно, по выходным готовлю что-то необычное для большинства подписчиков. С Вашего позволения, поделюсь блюдом из продукта, которым не удивишь жителей Черноморского побережья России. Это Рапаны. Именно их раковины, вы привозите из поездок к Чёрному морю. Ну а нас, они интересуют больше с гастрономической точки зрения. Если рапаны под рукой не оказалось, используйте этот рецепт без них. 😉 Это будет по-другому, но также вкусно. Ингредиенты: 1️⃣ Рапаны черноморские - 0,5 кг 2️⃣ Шампиньоны - 0,5 кг 3️⃣ Лук репчатый - 200 гр 4️⃣ Молоко кокосовое 14% - 0,5 5️⃣ Мука пшеничная - 2 ст.л 6️⃣ Растительное масло для обжарки 7️⃣ Коньяк - 50 мл 8️⃣ Томатная паста - 1 ст.л 9️⃣ Мускатный орех - на кончике ножа Для пюре: 1️⃣ Пшено - 200 гр 2️⃣ Вода - 650 мл 3️⃣ Соль Приготовление: 1. Рапанов разморозить, промыть, удалить «трубку» и порезать тонкими брусочками. 2. Лук нарезать четверть-кольцами 3. Шампиньоны порезать 4. Лук обжарить на расти