Салат «Столичный» появился в 1939 году в ресторане «Москва». Идея рецепта принадлежит шеф-повару Григорию Ермилину. Взяв за основу оливье, кулинар заменил некоторые ингредиенты, сделав блюдо более доступным и простым в приготовлении. Невероятно гармоничный и насыщенный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Прекрасно заменит Оливье на праздничном новогоднем столе и удивит ваших гостей. Угостите друзей изысканным салатом «Столичный». Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусом! Этот рецепт взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года. Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/0ad77225219ecfef4008703fa23b6a55/ Салат столичный Ингредиенты: Индейка (отварная) – 250 г Картофель (отваренный и очищенный)- 125 г Огурцы соленые или свежие -125 г Крабы – 50 г Куриные яйца С1 – 2 шт (100 г) Майонез – 150 г Зернистая горчица (соус) – 1 ст. ложка Для подачи: Зелёный салат – 50 г Как готовить Салат Столичный. Отварную