Найти в Дзене

Салат Столичный классический

Салат «Столичный» появился в 1939 году в ресторане «Москва». Идея рецепта принадлежит шеф-повару Григорию Ермилину. Взяв за основу оливье, кулинар заменил некоторые ингредиенты, сделав блюдо более доступным и простым в приготовлении. Невероятно гармоничный и насыщенный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Прекрасно заменит Оливье на праздничном новогоднем столе и удивит ваших гостей. Угостите друзей изысканным салатом «Столичный». Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусом! Этот рецепт взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года. Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/0ad77225219ecfef4008703fa23b6a55/ Салат столичный Ингредиенты: Индейка (отварная) – 250 г Картофель (отваренный и очищенный)- 125 г Огурцы соленые или свежие -125 г Крабы – 50 г Куриные яйца С1 – 2 шт (100 г) Майонез – 150 г Зернистая горчица (соус) – 1 ст. ложка Для подачи: Зелёный салат – 50 г Как готовить Салат Столичный. Отварную

Салат «Столичный» появился в 1939 году в ресторане «Москва». Идея рецепта принадлежит шеф-повару Григорию Ермилину. Взяв за основу оливье, кулинар заменил некоторые ингредиенты, сделав блюдо более доступным и простым в приготовлении.

Невероятно гармоничный и насыщенный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Прекрасно заменит Оливье на праздничном новогоднем столе и удивит ваших гостей. Угостите друзей изысканным салатом «Столичный». Приготовьте его по этому рецепту и насладитесь вкусом! Этот рецепт взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года.

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/0ad77225219ecfef4008703fa23b6a55/

Салат столичный
Салат столичный

Ингредиенты:

Индейка (отварная) – 250 г

Картофель (отваренный и очищенный)- 125 г

Огурцы соленые или свежие -125 г

Крабы – 50 г

Куриные яйца С1 – 2 шт (100 г)

Майонез – 150 г

Зернистая горчица (соус) – 1 ст. ложка

Для подачи:

Зелёный салат – 50 г

Как готовить Салат Столичный.

Отварную мякоть индейки, без кожи, мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелким кубиком.

Свежие или соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Из мяса краба удалить пластинки, оставить две фаланги для украшения, остальной краб мелко нарезать.

Сложить мелконарезанные ингредиенты в чашу, добавить чёрный свежемолотый перец и заправить майонезом и зернистой горчицей, по желанию.

Выложить на тарелку листья зелёного салата. На листья через кольцо вложить салат и оформить крабами и огурцом.

P.S. Вместо крабов можно использовать раковые шейки, креветки или крабовые палочки.