Картофель является самым распространенным и универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сколько всего рецептов в мировой кухне сказать сложно, но сотня точно наберется. Вот лишь некоторые из них: Основные блюда: 1. Драники – картофельные оладьи, обжаренные на сковороде. 2. Запеченный картофель – целые картофелины, запечённые в духовке с маслом и специями. 3. Картофель фри – нарезанный соломкой картофель, обжаренный во фритюре. 4. Жареный картофель – ломтики или кубики картофеля, обжаренные на растительном масле. 5. Отварной картофель – варёный целиком или кусочками картофель, часто подаваемый с маслом и зеленью. 6. Пюре – отварной картофель, протёртый с добавлением молока, масла и соли. 7. Зразы – котлеты из картофельного пюре с начинкой (мясо, грибы, овощи). 8. Голубцы с картошкой – капустные листья, фаршированные картофельным пюре и мясом. 9. Толченка – похожее на пюре блюдо, приготовленное путём толчения отваренного картофеля с м