Найти в Дзене
Радужный ЗОЖ

Сколько блюд можно приготовить из картофеля

Картофель является самым распространенным и универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сколько всего рецептов в мировой кухне сказать сложно, но сотня точно наберется. Вот лишь некоторые из них: Основные блюда: 1. Драники – картофельные оладьи, обжаренные на сковороде. 2. Запеченный картофель – целые картофелины, запечённые в духовке с маслом и специями. 3. Картофель фри – нарезанный соломкой картофель, обжаренный во фритюре. 4. Жареный картофель – ломтики или кубики картофеля, обжаренные на растительном масле. 5. Отварной картофель – варёный целиком или кусочками картофель, часто подаваемый с маслом и зеленью. 6. Пюре – отварной картофель, протёртый с добавлением молока, масла и соли. 7. Зразы – котлеты из картофельного пюре с начинкой (мясо, грибы, овощи). 8. Голубцы с картошкой – капустные листья, фаршированные картофельным пюре и мясом. 9. Толченка – похожее на пюре блюдо, приготовленное путём толчения отваренного картофеля с м

Картофель является самым распространенным и универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Сколько всего рецептов в мировой кухне сказать сложно, но сотня точно наберется.

Вот лишь некоторые из них:

Основные блюда:

1. Драники – картофельные оладьи, обжаренные на сковороде.

2. Запеченный картофель – целые картофелины, запечённые в духовке с маслом и специями.

3. Картофель фри – нарезанный соломкой картофель, обжаренный во фритюре.

4. Жареный картофель – ломтики или кубики картофеля, обжаренные на растительном масле.

5. Отварной картофель – варёный целиком или кусочками картофель, часто подаваемый с маслом и зеленью.

6. Пюре – отварной картофель, протёртый с добавлением молока, масла и соли.

7. Зразы – котлеты из картофельного пюре с начинкой (мясо, грибы, овощи).

8. Голубцы с картошкой – капустные листья, фаршированные картофельным пюре и мясом.

9. Толченка – похожее на пюре блюдо, приготовленное путём толчения отваренного картофеля с молоком и сливочным маслом.

10. Фритатта с картофелем – омлет с жареным картофелем и овощами.

Закуски и салаты:

1. Салат оливье – традиционный русский салат с картофелем, яйцами, колбасой, огурцами и майонезом.

2. Варёный картофель с селёдкой – простой вариант закуски с маринованной сельдью.

3. Закуска из печеного картофеля с сыром – запечённый картофель, посыпанный тертым сыром.

4. Французские гратены – слоеные запеканки из тонко нарезанного картофеля с сыром и сливками.

5. Хашбраун – лепешки из тёртого сырого картофеля, обжаренные до хрустящей корочки.

Десерты:

1. Картофельные пончики – сладкое угощение из теста с добавлением картофеля.

2. Картофельный торт – выпечка из смеси муки и картофельного пюре.

3. Картофельные вафли – десертные изделия из жидкого теста с добавлением измельчённого картофеля.

Как видим, число возможных блюд практически неограниченно и зависит исключительно от фантазии повара и доступности ингредиентов.

А какое ваше любимое блюдо из картофеля?