Найти в Дзене

А я опять хочу вас порадовать)))))) На этот раз КЕТО КОНФЕТЫ КЛЮКВА В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

-2

Не обязательно клюква, можно и другую разрешенную ягоду, а точнее кето джем ягодный использовать.

А можно просто белый кето шоколад сделать. Как вам больше нравится.

Итак, что нужно:
Какао масло не рафинированное (на маркет плейсе выбирайте) - 85 г.
Молоко сухое - 60 г.
Кокосовое масло ароматное - 30 г.
Аллюлоза - 40 г. (не эритрит)
Ванилин - по вкусу

Начинка:
У меня клюква (ягодки) из кето варенья, но можно кето джем из другой ягоды - опционно

Приготовление:
Какао масло натереть на мелкой терке.
Кокосовое масло растопить (можно например в микроволновке)
Смешать какао масло и кокосовое масло и растопить все на водяной бане.
Важно - вода не должна кипеть, а быть горечевато-теплой.

Добавить к смеси сухое молоко, аллюлозу и ванилин. Перемешать.
Должна получиться однородная масса.

Взять силиконовую форму для конфет (у меня было 2 формы).
Наполнить на половину каждую формочку (ячейку) жидким шоколадом и убрать на холод на несколько минут (5-7 минут).
Это нужно для того, чтобы шоколад немного схватился.
Далее в каждую ячейку выложить или ягодку или немножко джема.
Сверху покрыть шоколадом.
Убрать на холод до полного застывания.
Извлечь и наслаждаться вкуснейшими конфетами.
Хранить лучше в холодильнике.

Как сделать кето джем.
Я конечно неоднократно писала, но напомню.
Взять немного ягод и пробить блендером до пюре.
Смешать пудру эритрита (примерно на 10 г. ) с ксантановой камедью (примерно четверть чайной ложки или меньше).
Добавить сухую смесь к пюре из ягод и вот вам джем))))

От Елены Караевской