Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели: нутовый хлеб с оливками, кабачково-куриные котлеты с томатным соусом, воздушные морковные пончики

Всем привет! Дорогие друзья, мы продолжаем готовиться к Новому году и удивлять близких тем, что высокая кухня может быть правильной. А правильная – высокой. Жду новогодних идей! А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером. О наболевшем. Ответы на самые актуальные вопросы практиков. Наука против болезней и прокрастинации». «Каким должен быть идеальный вес? Основные критерии оценки. Современные тенденции в сфере здоровья. Технологии». Новости о текущей ситуации и возможных путях развития Клуба. Компенсаторный тип поддержки здоровья – современная медицина как индустрия борьбы с последствиями образа жизни. Новые направления в медицине. Что будет полезно, а к чему стоит отнестись настороженно? Нарушения сна, режима и качества питания как основная причина раннего старения. Как «вернуть лицо»? Самое простое и эффективное решение. Совместим ли компенсаторный тип поддержки здоровья с Системой? «Дырки от картечи»: почему начинать меняться надо прямо сейчас? Поче
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, мы продолжаем готовиться к Новому году и удивлять близких тем, что высокая кухня может быть правильной. А правильная – высокой.

Жду новогодних идей!

А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером. О наболевшем. Ответы на самые актуальные вопросы практиков. Наука против болезней и прокрастинации».

«Каким должен быть идеальный вес? Основные критерии оценки. Современные тенденции в сфере здоровья. Технологии».

  • Новости о текущей ситуации и возможных путях развития Клуба.
  • Компенсаторный тип поддержки здоровья – современная медицина как индустрия борьбы с последствиями образа жизни.
  • Новые направления в медицине. Что будет полезно, а к чему стоит отнестись настороженно?
  • Нарушения сна, режима и качества питания как основная причина раннего старения. Как «вернуть лицо»? Самое простое и эффективное решение.
  • Совместим ли компенсаторный тип поддержки здоровья с Системой?
  • «Дырки от картечи»: почему начинать меняться надо прямо сейчас?
  • Почему чистое питание не сразу «помогает» – а точнее, вы не видите изменений в анализах?
  • При помощи каких критериев можно определить свой идеальный вес? Домашние и профессиональные методики.

Мой закрытый Клуб, созданный 3 августа 2024 года, стал полноценным, живым, интерактивным и максимально комфортным пространством для людей, которые действительно хотят (и достигают!) крепкого здоровья и отменного качества жизни.

Со мной лучшие современные врачи, миссия которых – не залечить и не поскорее отделаться от вас, а выслушать, помочь и направить. Им нужен результат – как и всем нам.

А я всегда рядом – помогаю вам двигаться к целям в непрерывно идущих челленджах с еженедельными отчетами, мотивационными постами и призами победителям.

Добро пожаловать на новый уровень знаний о здоровье и работе организма!

Присоединяйтесь к нашему продвинутому сообществу:

Nice&Easy | Дзен

Перейдем к теме дня.

1. Куриные фрикадельки со шпинатом в соусе Альфредо.

Рецепт от Елены Некрасовой.

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Куриные фрикадельки с рикоттой, соусом и шпинатом сочетают в себе мягкую кремовую текстуру сыра рикотта и нежную сочность куриного фарша, создавая изысканное, но в то же время приятное блюдо итальянской кухни. Добавление сочного шпинатного соуса Альфредо придает фрикаделькам насыщенный чесночный вкус и свежий оттенок.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш — 600 г.
  • Сыр рикотта — ½ стакана.
  • Сыр пармезан тёртый — ¼ стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок измельчённый — 2 зубчика.
  • Итальянская/прованская приправа — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса Альфредо со шпинатом:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок измельчённый — 2 зубчика.
  • Сливки жирные — 1 стакан.
  • Сыр пармезан тёртый — ½ стакана.
  • Шпинат свежий — 2 стакана (нарезанный).
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Смешайте куриный фарш, рикотту, пармезан, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
  3. Сформуйте фрикадельки диаметром 5 см, выложите на противень с пергаментом.
  4. Запекайте 20–25 минут до готовности и лёгкой золотистости.
  5. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата.
  6. Добавьте сливки и пармезан, доведите до кипения, варите 3–5 минут до лёгкого загустения.
  7. Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Готовьте 1–2 минуты до "увядания" шпината.
  8. Добавьте запечённые фрикадельки в соус, перемешайте.

Это блюдо идеально подходит как для повседневных приемов пищи, так и для элегантных ужинов.

2. Салат с хурмой.

Рецепт от Дарьи Третьяковой.

Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism
Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Хурма среднего размера — 1 шт.
  • Руккола — 15 г.
  • Сыр творожный из козьего молока — 25 г.
  • Курага — 1 шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые — 10 г.
  • Перец чёрный — щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Хурму нарезать дольками, удалить косточки.
  3. Курагу мелко нарезать.
  4. Рукколу вымыть, выложить на дно порционной тарелки.
  5. На листья разложить дольки хурмы, курагу и творожный сыр.
  6. Сбрызнуть винным уксусом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  7. Посыпать кедровыми орехами.

3. Кабачково-куриные котлеты.

Рецепт от Таисии П.

-3

Ингредиенты:

  • Куриное бедро (филе) — 360 г.
  • Кабачок — 90 г.
  • Шампиньоны — 60 г.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень или сыр — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо, кабачок и шампиньоны измельчить в блендере или мясорубке до пастообразного состояния.
  2. Смешать фарш с яйцами, чесноком, солью и специями.
  3. Сформировать котлеты (фарш будет полужидким, но форму держит).
  4. Выложить на пергамент, запекать в духовке до готовности.
  5. За 3 минуты до готовности смазать котлеты томатной пастой, разведённой водой.
  6. При желании посыпать зеленью или сыром.

4. Хлеб с оливками и нутовой мукой.

Рецепт от Ларисы Жуковой

-4

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода — 70 г.
  • Мука пшённая — 70 г.
  • Закваска рисовая — 7 г.

Для теста:

  • Вся опара.
  • Вода — 160 г.
  • Крахмал тапиоковый — 100 г.
  • Мука рисовая — 50 г.
  • Мука нутовая — 30 г.
  • Мука пшённая — 20 г.
  • Масло горчичное — 30 г.
  • Ксантановая камедь — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Оливки — 30 г (нарезанные).
-5

Процесс приготовления:

  1. Опара: смешать воду, пшённую муку и рисовую закваску. Оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
  2. Смешать сухие ингредиенты отдельно. Соединить опару, воду, масло и сухую смесь. Вымешивать в течение 10 минут.
  3. Добавить оливки, перемешать.
  4. Переложить тесто в контейнер с крышкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь (температура не ниже +4 °C).
  5. Утром достать тесто, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  6. Сформировать хлеб, тщательно защипнуть швы. Переложить в корзинку швом вверх, накрыть.
  7. Расстойка 2–3 часа (до появления трещинок на поверхности).
  8. Перед выпечкой сделать надрез вдоль.
  9. Выпекать под колпаком 15 минут при 250 °C, затем снять колпак и допекать 20–25 минут при 200 °C (до температуры внутри хлеба 98–99 °C).
  10. Остудить на решётке.

5. Шпинатный овсяноблин с тунцом.

Рецепт от Анны Прокофьевой

-6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шпинат свежий — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья смолотые — 30 г.
  • Йогурт жидкий — 20 г.
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Тунец (консервированный) — 50-70 г.
  • Свежие овощи (огурец, помидор, перец) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Семена чиа замочить на ночь в воде.
  2. Смешать все ингредиенты для теста погружным блендером.
  3. Готовить на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложить на готовый блин тунец и свежие овощи.

6. Свекольный паштет с фасолью.

Рецепт от Анны Тимофеевой

-7

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или варёная — 200 г.
  • Свекла запечённая или варёная — 200 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — ½ ч. л.
  • Чеснок сушёный — по вкусу.
  • Перец чёрный, соль — по вкусу.
  • Любимые специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость. Если сырую — отварите до готовности и остудите.
  2. Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу блендера сложите свеклу, фасоль, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  4. Взбейте до однородной консистенции.

7. Воздушные морковные пончики.

Рецепт от Валентины Быковой.

-8

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г.
  • Яйца С2 — 2 шт.
  • Мука из бурого риса — 60 г.
  • Разрыхлитель — 1 г.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить блендером.
  2. Смешать морковь, яйца и сахарозаменитель, взбить блендером до пышной массы.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного теста.
  4. Переложить тесто в форму для пончиков.
  5. Вариант 1: Выпекать в микроволновке несколько минут.
    Вариант 2: Выпекать в духовке при 160 °C до сухой зубочистки.

Всем прекрасного дня!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 14.12.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.