- А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером. О наболевшем. Ответы на самые актуальные вопросы практиков. Наука против болезней и прокрастинации».
- «Каким должен быть идеальный вес? Основные критерии оценки. Современные тенденции в сфере здоровья. Технологии».
- 1. Куриные фрикадельки со шпинатом в соусе Альфредо.
Всем привет!
Дорогие друзья, мы продолжаем готовиться к Новому году и удивлять близких тем, что высокая кухня может быть правильной. А правильная – высокой.
Жду новогодних идей!
А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером. О наболевшем. Ответы на самые актуальные вопросы практиков. Наука против болезней и прокрастинации».
«Каким должен быть идеальный вес? Основные критерии оценки. Современные тенденции в сфере здоровья. Технологии».
- Новости о текущей ситуации и возможных путях развития Клуба.
- Компенсаторный тип поддержки здоровья – современная медицина как индустрия борьбы с последствиями образа жизни.
- Новые направления в медицине. Что будет полезно, а к чему стоит отнестись настороженно?
- Нарушения сна, режима и качества питания как основная причина раннего старения. Как «вернуть лицо»? Самое простое и эффективное решение.
- Совместим ли компенсаторный тип поддержки здоровья с Системой?
- «Дырки от картечи»: почему начинать меняться надо прямо сейчас?
- Почему чистое питание не сразу «помогает» – а точнее, вы не видите изменений в анализах?
- При помощи каких критериев можно определить свой идеальный вес? Домашние и профессиональные методики.
Мой закрытый Клуб, созданный 3 августа 2024 года, стал полноценным, живым, интерактивным и максимально комфортным пространством для людей, которые действительно хотят (и достигают!) крепкого здоровья и отменного качества жизни.
Со мной лучшие современные врачи, миссия которых – не залечить и не поскорее отделаться от вас, а выслушать, помочь и направить. Им нужен результат – как и всем нам.
А я всегда рядом – помогаю вам двигаться к целям в непрерывно идущих челленджах с еженедельными отчетами, мотивационными постами и призами победителям.
Добро пожаловать на новый уровень знаний о здоровье и работе организма!
Присоединяйтесь к нашему продвинутому сообществу:
Перейдем к теме дня.
1. Куриные фрикадельки со шпинатом в соусе Альфредо.
Рецепт от Елены Некрасовой.
Куриные фрикадельки с рикоттой, соусом и шпинатом сочетают в себе мягкую кремовую текстуру сыра рикотта и нежную сочность куриного фарша, создавая изысканное, но в то же время приятное блюдо итальянской кухни. Добавление сочного шпинатного соуса Альфредо придает фрикаделькам насыщенный чесночный вкус и свежий оттенок.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Куриный фарш — 600 г.
- Сыр рикотта — ½ стакана.
- Сыр пармезан тёртый — ¼ стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок измельчённый — 2 зубчика.
- Итальянская/прованская приправа — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Для соуса Альфредо со шпинатом:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок измельчённый — 2 зубчика.
- Сливки жирные — 1 стакан.
- Сыр пармезан тёртый — ½ стакана.
- Шпинат свежий — 2 стакана (нарезанный).
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте куриный фарш, рикотту, пармезан, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и итальянскую приправу.
- Сформуйте фрикадельки диаметром 5 см, выложите на противень с пергаментом.
- Запекайте 20–25 минут до готовности и лёгкой золотистости.
- Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте сливки и пармезан, доведите до кипения, варите 3–5 минут до лёгкого загустения.
- Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Готовьте 1–2 минуты до "увядания" шпината.
- Добавьте запечённые фрикадельки в соус, перемешайте.
Это блюдо идеально подходит как для повседневных приемов пищи, так и для элегантных ужинов.
2. Салат с хурмой.
Рецепт от Дарьи Третьяковой.
Ингредиенты:
- Хурма среднего размера — 1 шт.
- Руккола — 15 г.
- Сыр творожный из козьего молока — 25 г.
- Курага — 1 шт.
- Уксус виноградный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 10 г.
- Перец чёрный — щепотка.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Хурму нарезать дольками, удалить косточки.
- Курагу мелко нарезать.
- Рукколу вымыть, выложить на дно порционной тарелки.
- На листья разложить дольки хурмы, курагу и творожный сыр.
- Сбрызнуть винным уксусом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Посыпать кедровыми орехами.
3. Кабачково-куриные котлеты.
Рецепт от Таисии П.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (филе) — 360 г.
- Кабачок — 90 г.
- Шампиньоны — 60 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Зелень или сыр — для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо, кабачок и шампиньоны измельчить в блендере или мясорубке до пастообразного состояния.
- Смешать фарш с яйцами, чесноком, солью и специями.
- Сформировать котлеты (фарш будет полужидким, но форму держит).
- Выложить на пергамент, запекать в духовке до готовности.
- За 3 минуты до готовности смазать котлеты томатной пастой, разведённой водой.
- При желании посыпать зеленью или сыром.
4. Хлеб с оливками и нутовой мукой.
Рецепт от Ларисы Жуковой
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода — 70 г.
- Мука пшённая — 70 г.
- Закваска рисовая — 7 г.
Для теста:
- Вся опара.
- Вода — 160 г.
- Крахмал тапиоковый — 100 г.
- Мука рисовая — 50 г.
- Мука нутовая — 30 г.
- Мука пшённая — 20 г.
- Масло горчичное — 30 г.
- Ксантановая камедь — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Оливки — 30 г (нарезанные).
Процесс приготовления:
- Опара: смешать воду, пшённую муку и рисовую закваску. Оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
- Смешать сухие ингредиенты отдельно. Соединить опару, воду, масло и сухую смесь. Вымешивать в течение 10 минут.
- Добавить оливки, перемешать.
- Переложить тесто в контейнер с крышкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь (температура не ниже +4 °C).
- Утром достать тесто, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Сформировать хлеб, тщательно защипнуть швы. Переложить в корзинку швом вверх, накрыть.
- Расстойка 2–3 часа (до появления трещинок на поверхности).
- Перед выпечкой сделать надрез вдоль.
- Выпекать под колпаком 15 минут при 250 °C, затем снять колпак и допекать 20–25 минут при 200 °C (до температуры внутри хлеба 98–99 °C).
- Остудить на решётке.
5. Шпинатный овсяноблин с тунцом.
Рецепт от Анны Прокофьевой
Ингредиенты:
Для теста:
- Шпинат свежий — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья смолотые — 30 г.
- Йогурт жидкий — 20 г.
- Семена чиа — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Тунец (консервированный) — 50-70 г.
- Свежие овощи (огурец, помидор, перец) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Семена чиа замочить на ночь в воде.
- Смешать все ингредиенты для теста погружным блендером.
- Готовить на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложить на готовый блин тунец и свежие овощи.
6. Свекольный паштет с фасолью.
Рецепт от Анны Тимофеевой
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная или варёная — 200 г.
- Свекла запечённая или варёная — 200 г.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — ½ ч. л.
- Чеснок сушёный — по вкусу.
- Перец чёрный, соль — по вкусу.
- Любимые специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость. Если сырую — отварите до готовности и остудите.
- Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера сложите свеклу, фасоль, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Взбейте до однородной консистенции.
7. Воздушные морковные пончики.
Рецепт от Валентины Быковой.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г.
- Яйца С2 — 2 шт.
- Мука из бурого риса — 60 г.
- Разрыхлитель — 1 г.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить блендером.
- Смешать морковь, яйца и сахарозаменитель, взбить блендером до пышной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного теста.
- Переложить тесто в форму для пончиков.
- Вариант 1: Выпекать в микроволновке несколько минут.
Вариант 2: Выпекать в духовке при 160 °C до сухой зубочистки.
Всем прекрасного дня!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 14.12.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.