Найти в Дзене
Жизнь в России после Греции

Запеченные куриные бедра с чечевицей.

Ингредиенты :
Куриные бедра 900 гр
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 шт.
Чечевица красная 250 гр
Соль, перц, паприка
Вода или бульон 500 мл
Помидоры 2-3 шт.
Зира 0.5 ч.л.
Приготовление :
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. На раст. масле обжариваем бедрышки до золотистого цвета и убираем в отдельное блюдо.
На этом же масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем кубиком сладкий перец и измельченный чеснок, обжаривае6м 3 минуты. Добавляем к луку промытую красную чечевицу,солим, добавляем паприку, зиру и заливаем водой или бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь возвращаем бедрышки и выкладываем кубиком помидоры. Отправляем в разогретую духовку на 180 гр и запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Ингредиенты :
Куриные бедра 900 гр
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 шт.
Чечевица красная 250 гр
Соль, перц, паприка
Вода или бульон 500 мл
Помидоры 2-3 шт.
Зира 0.5 ч.л.
Приготовление :
Куриные бедра посолить, поперчить и добавить паприку по вкусу. На раст. масле обжариваем бедрышки до золотистого цвета и убираем в отдельное блюдо.
На этом же масле обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем кубиком сладкий перец и измельченный чеснок, обжаривае6м 3 минуты. Добавляем к луку промытую красную чечевицу,солим, добавляем паприку, зиру и заливаем водой или бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь возвращаем бедрышки и выкладываем кубиком помидоры. Отправляем в разогретую духовку на 180 гр и запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!