А ВЫ УЖЕ ОТМЕЧАЕТЕ ДЕНЬ ГОРЯЧЕГО КАКАО? Этот напиток с бархатистой пенкой и волшебным ароматом знаком каждому: в детских садах и школах нашей страны он до сих пор – неотъемлемая часть меню. А все потому что полезен, а правильно приготовленный еще и очень вкусен. Учёные давно доказали: какао-порошок содержит антиоксиданты, повышает работоспособность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и дарит ощущение счастья. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления какао, которые можно сделать, используя молоко. «КАК В ДЕТСКОМ САДУ» Вам понадобится: литр молока жирностью 3,2 процента, шесть столовых ложек качественного какао-порошка, пять столовых ложек сахара и 100 миллилитров горячей воды. Какао-порошок и сахар смешайте до однородности и, добавив воду, разотрите до состояния однородной густой пасты. Молоко доведите до кипения в толстостенной кастрюле, влейте в него шоколадную пасту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варите на среднем огне ещё три-четыре мину