Найти в Дзене

Мой традиционный салат на любой праздник с необычным сочетанием продуктов

Ищете рецепт, который освежит привычное меню или станет ярким акцентом на праздничном столе? Мой традиционный салат на любой семейный праздник и у вас станет одним из любимых. Приготовление занимает немного времени и для рецепта нужны самые доступные продукты. Я убеждена, что и Вы точно раз в год будете чистить гранат на зёрнышки, ради этого салата. Ингредиенты: гранат – 1 шт.; морковь по-корейски – 200 г; куриное филе (отварное) – 2 шт. (400 г); капуста краснокочанная – 200 г; кукуруза консервированная – 1 банка; соль – по вкусу. Для омлета: яйца – 3 шт.; молоко – 3 ст.л. Для маринования лука: лук репчатый – 1 шт.; уксус – 4 ст.л.; сахар – 1 ст.л; тёплая вода. Заправка: майонез – 100 мл; сок 1/2 лимона. Способ приготовления Для начала приготовления необходимо замариновать лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем тёплой водой и добавляем 4 ст. л. уксуса (9%) и 1 ст. л. сахара. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Отваривае
Оглавление

Ищете рецепт, который освежит привычное меню или станет ярким акцентом на праздничном столе? Мой традиционный салат на любой семейный праздник и у вас станет одним из любимых. Приготовление занимает немного времени и для рецепта нужны самые доступные продукты.

Я убеждена, что и Вы точно раз в год будете чистить гранат на зёрнышки, ради этого салата.

Ингредиенты:

гранат – 1 шт.;

морковь по-корейски – 200 г;

куриное филе (отварное) – 2 шт. (400 г);

капуста краснокочанная – 200 г;

кукуруза консервированная – 1 банка;

соль – по вкусу.

Для омлета:

яйца – 3 шт.;

молоко – 3 ст.л.

Для маринования лука:

лук репчатый – 1 шт.;

уксус – 4 ст.л.;

сахар – 1 ст.л;

тёплая вода.

Заправка:

майонез – 100 мл;

сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Для начала приготовления необходимо замариновать лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем тёплой водой и добавляем 4 ст. л. уксуса (9%) и 1 ст. л. сахара. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

-2

Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты. Отвариваем и разбираем на волокна куриное филе, очищаем гранат и разделяем на зёрнышки, а также готовим омлет. Слегка взбиваем яйца с молоком и солью и жарим на сковороде одним пластом (т.е. не перемешиваем его). Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Капусту тонко шинкуем и немного мнём руками. Для заправки смешиваем 100 мл майонеза с лимонным соком.

-3

На большую тарелку выкладываем все ингредиенты отдельными небольшими порциями, в центр ставим соус. Такая сервировка создаёт красивый и оригинальный вид.

После наслаждения визуальной составляющей, все компоненты смешиваем и заправляем соусом.

-4

Сочетание ингредиентов приобретает особую сочность благодаря гранату. Это блюдо стоит приготовить как за его интересный вкус, так и за эффектную подачу.

-5

Пробуйте приготовить, а я жду вас в комментариях. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» будем готовить вместе!💋