Найти в Дзене

Сочные котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски — это изысканное и сочное блюдо, ароматное сливочное масло с укропом, заключенное внутри нежнейшего куриного филе в хрустящей корочке. Куриное филе — 4 шт Сливочное масло — 180 г Укроп — пучок Соль, перец Мука — 4-5 ст.л Яйцо — 2 шт Вода — 100 мл Панировочные сухари — 200 г Растительное масло для жарки Начнем с приготовления начинки: мелко нарезаем свежий укроп, а сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанный укроп Соединяем масло с зеленью и тщательно перемешиваем. Полученную ароматную массу разделяем на четыре равные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку, придавая форму колбаски, и убераем в морозильную камеру для застывания. Делаем 4 колбаски и убираем в морозильную камеру Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем все пленки делаем глубокий продольный надрез вдоль толстой части, не прорезая до конца. Делаем глубокий разрез вдоль филе Аккуратно раскройте фил

Котлеты по-киевски — это изысканное и сочное блюдо, ароматное сливочное масло с укропом, заключенное внутри нежнейшего куриного филе в хрустящей корочке.

Куриное филе — 4 шт

Сливочное масло — 180 г

Укроп — пучок

Соль, перец

Мука — 4-5 ст.л

Яйцо — 2 шт

Вода — 100 мл

Панировочные сухари — 200 г

Растительное масло для жарки

Начнем с приготовления начинки: мелко нарезаем свежий укроп, а сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанный укроп
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанный укроп

Соединяем масло с зеленью и тщательно перемешиваем. Полученную ароматную массу разделяем на четыре равные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку, придавая форму колбаски, и убераем в морозильную камеру для застывания.

Делаем 4 колбаски и убираем в морозильную камеру
Делаем 4 колбаски и убираем в морозильную камеру

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем все пленки делаем глубокий продольный надрез вдоль толстой части, не прорезая до конца.

Делаем глубокий разрез вдоль филе
Делаем глубокий разрез вдоль филе

Аккуратно раскройте филе как книжку,

Раскрываем филе
Раскрываем филе

накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получился тонкий пласт равномерной толщины.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем

Приправьте его солью и молотым перцем.

Солим, перчим
Солим, перчим

В центр каждого подготовленного филе поместите одну замерзшую масляную колбаску и очень тщательно заверните мясо, формируя плотную котлету так, чтобы масло было полностью герметично упаковано внутри, иначе оно вытечет при готовке.

В филе заворачиваем масляную колбаску
В филе заворачиваем масляную колбаску

Для надежности уберите готовые заготовки в морозильник еще примерно на 5 минут — это поможет им лучше держать форму.

Убираем в морозильную камеру
Убираем в морозильную камеру

Тем временем подготовьте льезон: разбейте два яйца в миску, взбейте их до однородности и влейте холодную воду, снова хорошо размешав. В отдельные широкие емкости насыпьте муку и панировочные сухари.

Подготавливаем льезон
Подготавливаем льезон

Достаньте охлажденные котлеты и аккуратно обваляйте каждую сначала в муке, стряхнув излишки,

Обваливаем котлетку в муке
Обваливаем котлетку в муке

затем полностью окуните во взбитый льезон,

Окунаем в льезон
Окунаем в льезон

после чего погрузите в панировочные сухари.

Погружаем в панировочные сухари
Погружаем в панировочные сухари

Для создания особенно плотной и хрустящей корочки повторите процедуру со льезоном и сухарями еще раз — двойная панировка надежно защитит сочную начинку. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления красивого золотисто цвета.

Обжариваем с двух сторон на сковороде
Обжариваем с двух сторон на сковороде

Затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой,

Перекладываем на противень
Перекладываем на противень

и доведите до полной готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Подавайте неповторимые котлеты по-киевски сразу же, горячими, дополнив их свежими овощами и зеленью.

-16

Я желаю Вам приятного аппетита!