Найти в Дзене
Руки не для скуки

Рецепт пирога с мойвой и картофелем

Рецепт пирога с мойвой и картофелем Мойва — это маленькая, но невероятно вкусная и жирная рыбка, которая издавна занимает особое место в кулинарии. Её жарят, тушат, маринуют, солят и готовят множеством способов. Но один из самых популярных и сытных рецептов — это пирог с мойвой и картошкой. Для этого блюда вам понадобятся: Тесто 500 г мойвы 2 средние луковицы 2 крупные картофелины 1 яйцо Зелень, зелёный лук и укроп Соль и чёрный перец по вкусу Растительное масло для смазывания противня Как приготовить пирог: Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами. Картошку — тонкими ломтиками. Мойву очистите, тщательно промойте и обсушите. Все ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 15–20 минут, чтобы они пропитались. Раскатайте тесто в два пласта. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите один пласт теста. На тесто положите слой лука, затем слой картофеля, а сверху — мойву. Повторите слои, чередуя картошку и лук. Накройте пирог вторы

Рецепт пирога с мойвой и картофелем

Мойва — это маленькая, но невероятно вкусная и жирная рыбка, которая издавна занимает особое место в кулинарии. Её жарят, тушат, маринуют, солят и готовят множеством способов. Но один из самых популярных и сытных рецептов — это пирог с мойвой и картошкой.

Для этого блюда вам понадобятся:

-2

Тесто

500 г мойвы

2 средние луковицы

2 крупные картофелины

1 яйцо

Зелень, зелёный лук и укроп

Соль и чёрный перец по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Как приготовить пирог:

Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами.

Картошку — тонкими ломтиками.

Мойву очистите, тщательно промойте и обсушите.

Все ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 15–20 минут, чтобы они пропитались.

Раскатайте тесто в два пласта.

-3

Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите один пласт теста.

На тесто положите слой лука, затем слой картофеля, а сверху — мойву. Повторите слои, чередуя картошку и лук.

Накройте пирог вторым пластом теста, тщательно защипните края.

-4

Взбейте желток и смажьте поверхность пирога.

Проткните пирог вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут.

Готовый пирог накройте чистым полотенцем на 5–10 минут.

-5

Пирог с мойвой и картошкой готов! Нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!