Соевая спаржа (фучжу, высушенная плёнка соевого молока) у нас чаще всего встречается в виде готового салата и продается в сушеном виде, но это на самом деле очень универсальный продукт. Из неё можно готовить горячие блюда, закуски, добавки к лапше и рису - вариантов масса. Этот рецепт - как раз один из таких вариантов: хрустящая обжаренная соевая спаржа в пряном соусе, которая идеально сочетается с тарелкой отварного риса, присыпанного перцем чили 😇 Остроту легко подстроить под себя - количество перца и острого масла регулируйте по вкусу. Соевая спаржа в пряном соусе 🧾 Ингредиенты Соевая спаржа: 200 г сухой соевой спаржи (фучжу), замочить в воде на несколько часов или на ночь при сильно солёной спарже воду несколько раз сменить и в конце хорошо промыть спаржу кукурузный крахмал для панировки Овощи и ароматная основа: 1 луковица, нарезать 4 зубчика чеснока, измельчить 1 крупный томат, нарезать 1 стебель лемонграсса, крупно нарезать (опционально) 1 перец чили, нарезать (количество регу
Соевая спаржа в пряном соусе: простой веганский рецепт фучжу к рису
15 декабря15 дек
116
2 мин