Найти в Дзене

Новое открытие Петербурга. Ход-дог бар новой волны Good boy

Картина из хот-дожной Good Boy, фотоматериал взят из официальных источников заведения
Картина из хот-дожной Good Boy, фотоматериал взят из официальных источников заведения

В ноябре в самом центре Санкт-Петербурга в доме 4 по Думской улице открылся хот-дог бар новой волны, где хот-доги готовят на ремесленном хлебе, а в качестве напитков предлагают коктейли, названные в честь пород собак. И название этому месту Good Boy (в переводе с английского "хороший мальчик")

Интерьер

Разработан студией MODGI Group. В основе интерьера заложены смыслы, отсылающие к ироничной версии оригинального названия основного продукта, а именно, хот-дога (что в дословном переводе с английского "горячая собака") - декоративные элементы с таксами, задающие характер помещению. В материалах же сочетание натурального дерева и серого бетона, дополненное мягким тёплым светом и горчичными акцентами

Еда

Бренд-шеф Артур Амосов (гастропаб «Mole» в Териберке, «Поморы» в Мурманске) переосмыслил концепцию хот-дога, превратив его в гастрономическое блюдо bistro-формата

Небольшая справка о шефе:
Артур Амосов — эксперт по разработке меню с 15-летним опытом работы, в числе которых гастропаб «Mole» в Териберке и «Поморы» в Мурманске. Его подход основан на использовании локальных и сезонных продуктов, простоте и понятности блюд

Главное - это основа всех хот-догов — мягкие нежные булочки бриошь на качественном сливочном масле и натуральные ремесленные колбаски, все из этого готовится вручную, давая конечному продукту тот самый запоминающийся вкус: от сладкой горчицы и сырного соуса из чеддера до карамелизованного лука с колой и релиша из огурцов

В меню представлены как классические позиции, так и авторские интерпретации, всего в меню 10 вариаций хот-догов на любой вкус, будь то базовый классический или френч до угря, мраморной говядины и кукурузы с трюфельным соусом. Ценовой диапазон растягивается от экономных 380р до щедрых 530р за порцию. Помимо основополагающих хот-догов в меню также есть салаты, супы, горячие блюда и десерты

Также подаются завтраки ежедневно с 09:00 до 13:00, а при заказе завтрака игристое подается по цене 350р за бокал, всего то.

Напитки

За коктейльную карту здесь отвечает шеф-бармен Егор Черепахин (бренд-бартендер также петербургских мест IST и Gris). Егор смело создал индивидуальную концепцию напитков с, не побоюсь этого слова, собачьими названиями. Здесь каждый напиток носит название породы собак и отражает ее характер. К примеру, «Лимонный спаниель» (590₽) — десертный сауэр с лёгким уклоном в сладость. Его название отсылает к изящной породе собак — спаниелям, а вкус отражает те же черты: игривость, мягкость и утончённый характер. Всего в меню 10 пород - 10 коктейлей.

Good Boy
ул. Думская, 4
Режим работы: Вс-Чт 9:00-23:00, Пт-Сб 9:00-01:00