Найти в Дзене
kiwihealthy

Какую выпечку и десерты я готовлю в декабре без белого сахара

И которые с удовольствием едят мои дети. Делюсь своим тремя любимыми рецептами в этой статье. Пожалуй, один из самых моих популярных рецептов. В этом году сниму новое видео приготовление этого кекса. На 100 г: 223 ккал БЖУ: 8/7/33 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив) 50 г орехов (грецкий орех и миндаль) 100 г яблока (после очистки) 1 яйцо 60 г цельнозерновой пшеничной муки Цедра и сок 1 мандарина (у меня 20 г сока вышло) 1/3 ч.л разрыхлителя Смесь пряностей 1. Яблоко очистить и нарезать кубиком. Поместить в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Готовить под крышкой до мягкости. 2. Погружным блендером пробить мягкое яблоко, яйцо, сок и цедру мандарина. 3. Сухофрукты и орехи нарезать. Добавить сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель и смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь). 4. Выложить тесто в формы. У меня 2 небольшие силиконовые. В духовку на 170С на 30 минут. 150 г цельнозерновой пшеничной муки (лучше брать тонкого помола) 1 яйцо С1 115 г фиников уже без косточек 25 г растительног
Оглавление

И которые с удовольствием едят мои дети. Делюсь своим тремя любимыми рецептами в этой статье.

Рождественский кекс без белого сахара

Пожалуй, один из самых моих популярных рецептов. В этом году сниму новое видео приготовление этого кекса.

На 100 г: 223 ккал

БЖУ: 8/7/33

Ингредиенты:

150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)

50 г орехов (грецкий орех и миндаль)

100 г яблока (после очистки)

1 яйцо

60 г цельнозерновой пшеничной муки

Цедра и сок 1 мандарина (у меня 20 г сока вышло)

1/3 ч.л разрыхлителя

Смесь пряностей

Способ приготовления:

1. Яблоко очистить и нарезать кубиком. Поместить в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Готовить под крышкой до мягкости.

2. Погружным блендером пробить мягкое яблоко, яйцо, сок и цедру мандарина.

3. Сухофрукты и орехи нарезать.

Добавить сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель и смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь).

4. Выложить тесто в формы. У меня 2 небольшие силиконовые. В духовку на 170С на 30 минут.

Имбирные пряники

-2

Ингредиенты:

150 г цельнозерновой пшеничной муки (лучше брать тонкого помола)

1 яйцо С1

115 г фиников уже без косточек

25 г растительного масла

Специи - по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря

5 г разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Пробить погружным блендером яйцо, финики и масло.

2. Добавить в полученную массу разрыхлитель, специи и муку.

3. Замесить мягкое тесто.

4. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте. Вырезать пряники.

5. В духовку на 180С на 15 минут.

Творожный торт без выпечки с мандаринами

-3

На 100 г: 231 ккал

БЖУ: 12/13/17

Ингредиенты:

Основа:

140 г орехов (любые, у меня фундук)

40 г фиников (вес без косточек)

10 г какао

1 ст.л воды

Творожный слой:

300 г творога (у меня 5%)

100 г молока

10 г желатина

60 г изюма

1 мандарин

Для покрытия:

30 г шоколада

Способ приготовления:

1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить.

3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать.

4. Для творожной массы поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения, но не доводя до кипения. Если желатин не быстрорастворимый, предварительно его необходимо замочить до набухания.

5. Молоко добавить в чашу к творогу и взбить. Полученную массу вылить поверх основы, сверху нарезанные мандарины. Можно покрыть растопленным шоколадом. В холодильник до застывания.

-4
Декабрь для многих сказочный месяц. Который наполнен ожиданием чуда. Особенно уютный и добрый! В декабре планирую снимать для вас новые рецепты, чтобы сделать этот месяц еще и вкусным. С первым днем зимы!