Найти в Дзене

Простые закуски к Новому году с яйцом, сыром, ветчиной. Без хлеба, тостов, тарталеток и профитролей

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!. Как и обещала пишу какие , .закуски, которую приготовила и можно поставить на новогодний стол Для закуски на стол мне понадобилось: Я сделала сначала фаршированные яйца, немного по-другому, чем раньше, но вкус остался прежним. Сначала я отварила яйца и отделила белки от желтков.Через сито протёрла желтки, предварительно посолила и поперчила. Добавила в желтки сливочное масло и хорошо взбила, добавила майонез, и перемешала до однородной массы без комочков. Немного массы отделила и в одну часть добавила мелко рубленный чеснок(можно пропустить через чеснокодавилку). Этой смесью наполнила половинки белков. Часть желтка взбитого положила в кондитерский мешок с насадкой, и украсила фаршированные яйца. Сверху положила ягоды облепихи, и зелёный лук.. Для блюда я ещё приготовила огурчики свежие таким образом. Затем я нарезала брусочками твёрдый сыр, ветчину кружочками. Завернула брусочки сыра в ветчину и закрепила шпажкой. Ветчину нарезала ещё
Оглавление

Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!. Как и обещала пишу какие , .закуски, которую приготовила и можно поставить на новогодний стол

Закуска на новогодний стол, просто. Без хлеба, тостов,тарталеток и профитролей

Для закуски на стол мне понадобилось:

  • Три варёных яйца
  • 100 г сыра
  • 250 г ветчины
  • Огурец свежий
  • 1 ст ложки,майонеза
  • 1ч л. сливочного мягкого масла
  • 2 ядрышка грецкого ореха
  • 6 шт любых ягод ( уменя облепиха) и зелень, для декора

Я сделала сначала фаршированные яйца, немного по-другому, чем раньше, но вкус остался прежним.

Сначала я отварила яйца и отделила белки от желтков.Через сито протёрла желтки, предварительно посолила и поперчила.

-2

Добавила в желтки сливочное масло и хорошо взбила, добавила майонез, и перемешала до однородной массы без комочков.

Немного массы отделила и в одну часть добавила мелко рубленный чеснок(можно пропустить через чеснокодавилку).

Этой смесью наполнила половинки белков.

Часть желтка взбитого положила в кондитерский мешок с насадкой, и украсила фаршированные яйца.

Сверху положила ягоды облепихи, и зелёный лук..

-3

Для блюда я ещё приготовила огурчики свежие таким образом.

У меня есть такие вот инструменты из серии:  доя  карвинга, но можно и ножом сделать бороздки на огурце
У меня есть такие вот инструменты из серии: доя карвинга, но можно и ножом сделать бороздки на огурце
Делаю бороздки
Делаю бороздки
Затем нарезала огурчики дольками, можно слайсами тоненькими
Затем нарезала огурчики дольками, можно слайсами тоненькими

Затем я нарезала брусочками твёрдый сыр, ветчину кружочками. Завернула брусочки сыра в ветчину и закрепила шпажкой.

-7

Ветчину нарезала ещё на кружки и пополам.

Сыр нарезала инструментом "гармошка" и разрезала на треугольники .

Ну теперь можно выкладывать всё, что приготовила:фаршированные яйца, рулетики из ветчины с сыром и нарезанные огурцы, сыр и ветчину.

-8
  • Сначала на блюдо выложила фаршированные половинки яиц.
  • Затем рядом огурцы
  • Выложила рулетики с шпажками, сыр и ветчину
  • Украсила зеленью,

Блюдо готово.

Честно, я не хочу ставить на стол всего много, отдельно мясную нарезку, отдельно сырную, отдельно с яйцами.

Ну во-первых несколько блюд займут много места, больше мыть посуды, да и стол не резиновый.

У нас кругулый стол, раздвигается, становится овальным, но много людей за стол не усадить, и я удивляюсь когда показывают в блогах круглый, не овальный стол и тарелки впритык друг к другу на столе.

Но если подумать логически, стулья не размером с тарелку, и как можно разместить гостей столько, сколько тарелок, которые стоят одна к другой и между ними нет расстояния, мне непонятно.

Ставлю стул и уде напротив стула тарелку, приборы и фужеры.

Может к кого-то и скамейки, табуретки.

Раньше стульев было мало, а гостей много, ставили две-три табуретки, и на них доску.

По этике и эстетике считается, что гости должны сидеть так, что было удобно есть, а не толкать соседа локтями, этого и придерживаюсь, и чайный стол у меня отдельно.

Так вот хочу в Новый год меньше мыть посуды.

И так при приготовлении даже закусок грязная посуда накапливается.

А ведь хочется не только весь вечер стоять на кухне, но и отдохнуть за столом, навести красоту не только на столе, но и самой себе к Новому году. Выглядеть празднично, а не встречать гостей уставшей и измождённой, в фартуке.

Хотя и в этом случае предусмотрела вариант, и у меня есть фартук Дед Мороз, и новогодний колпак.

Поэтому как я думаю, блюд на столе много не будет, но будет чем насытиться и встретить Новый год.

Ни в коем случае не призываю никого делать как я, т к. тут зависит от компании, от предпочтений вкусовых, возможностей, аппетита ваших гостей..

Я только пишу как я делаю.

Стол у меня семейный и знаю кто, что любит.

Не всегда так было, было и много гостей, но всегда готовила и готовлю так, чтобы всем хватило любимых салатов, а остальное как украшение стола, что наверно тоже немаловажно и на перекус хорошо, перед тем как сесть за новогодний стол..

Но вот почему-то каждый год говорю, самой себе,что буду готовить немного, и опять понесло.

Надо хоть раз сдержать слово.

Лошадка любит овёс, яблоки м овощи, свежую траву, а человеку хочется в Новый год наестся от души и за один вечер.

Вот и я ищу варианты закусок не очень калорийных, а салатов будет три-четыре и заливное, которое люблю, да и полезно для желудка и суставов.

Я как вариант, подкупила разных паштетов в небольших баночках с добавками, это вот такие риеты.

Заодно и филе тунца купила.
Заодно и филе тунца купила.
  • Все эти риеты и тунца заказала на Озоне. Срок годности до лета 2026 г. Крышки обтянуты плёнкой. Одну баночку попробовали, очень понравилось.

И всегда можно сделать будет быстро любое канапе,. Икра есть, шпроты, сыр куплю творожный и твёрдый ближе к Новому году..

Так, что быструю закуску всегда можно приготовить, чтобы дополнить стол.

Ну и конечно можно заготовить заранее намазки яичные, творожные, из печени и т д.

Но как и обещала сегодня про яичные намазки немного напишу..

Тосты с сыром и яйцом

  • Хлеб, крекеры или хлебцы
  • 20 г сливочного масла
  • 20г плавленного сыра
  • 1 яйцо
  • Томатное пюре или грибы

Хлеб подсушить, можно в тостере

Сварить яйцо, желток смешать с плавленным сыром, добавить томат или мелко нарубленные варёные или жареные грибы.

Смесь толстым слоем положить на гренки и украсить белком яйца.

Тосты с яйцом и чесноком

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 50-100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Поджарить с одной стороны ломтики хлеба, батона. Натереть поджаренную стррону чесноком, посыпать мелко рубленными яйцами, сверху полить майонезом и украсить зеленью.

С яичных желтков можно сделать пасту, паштет, яичную массу с добавлением мелко нарезанных маринованных огурцов, грибов, ветчины, чернослива, орехов. Фантазия тут безмерна..

А сегодня первый день зимы, с чем и поздравляю!

У нас в кой веки солнышко выглянуло и спряталось., растаял снег и у нас теперь лужи и трава зеленеет, вот так декабрь нас встретил.

Правда есть примета, какой был ноябрь, таким будет и апрель

Было бы неплохо.

А зимой хочется снега, а то чувствую себя без снега даже некомфортно как-то.

С такой погодой, которая точно будет до пятницы, не хочется уже и Нового года, а хочется рассаду высаживать, будто зима уже прошла.

Елочки на холодильнике уже висят. Одному мне как-то прислали в подарок с очередным заказом, вторую елочку-магнит доска сделала из эпоксидной смолы
Елочки на холодильнике уже висят. Одному мне как-то прислали в подарок с очередным заказом, вторую елочку-магнит доска сделала из эпоксидной смолы

Спасибо всем, кто меня читает!

С наступающими новогодними праздниками!

Создано ИИ
Создано ИИ

.