Доброе утро, день или вечер дорогие читатели!. Как и обещала пишу какие , .закуски, которую приготовила и можно поставить на новогодний стол
Закуска на новогодний стол, просто. Без хлеба, тостов,тарталеток и профитролей
Для закуски на стол мне понадобилось:
- Три варёных яйца
- 100 г сыра
- 250 г ветчины
- Огурец свежий
- 1 ст ложки,майонеза
- 1ч л. сливочного мягкого масла
- 2 ядрышка грецкого ореха
- 6 шт любых ягод ( уменя облепиха) и зелень, для декора
Я сделала сначала фаршированные яйца, немного по-другому, чем раньше, но вкус остался прежним.
Сначала я отварила яйца и отделила белки от желтков.Через сито протёрла желтки, предварительно посолила и поперчила.
Добавила в желтки сливочное масло и хорошо взбила, добавила майонез, и перемешала до однородной массы без комочков.
Немного массы отделила и в одну часть добавила мелко рубленный чеснок(можно пропустить через чеснокодавилку).
Этой смесью наполнила половинки белков.
Часть желтка взбитого положила в кондитерский мешок с насадкой, и украсила фаршированные яйца.
Сверху положила ягоды облепихи, и зелёный лук..
Для блюда я ещё приготовила огурчики свежие таким образом.
Затем я нарезала брусочками твёрдый сыр, ветчину кружочками. Завернула брусочки сыра в ветчину и закрепила шпажкой.
Ветчину нарезала ещё на кружки и пополам.
Сыр нарезала инструментом "гармошка" и разрезала на треугольники .
Ну теперь можно выкладывать всё, что приготовила:фаршированные яйца, рулетики из ветчины с сыром и нарезанные огурцы, сыр и ветчину.
- Сначала на блюдо выложила фаршированные половинки яиц.
- Затем рядом огурцы
- Выложила рулетики с шпажками, сыр и ветчину
- Украсила зеленью,
Блюдо готово.
Честно, я не хочу ставить на стол всего много, отдельно мясную нарезку, отдельно сырную, отдельно с яйцами.
Ну во-первых несколько блюд займут много места, больше мыть посуды, да и стол не резиновый.
У нас кругулый стол, раздвигается, становится овальным, но много людей за стол не усадить, и я удивляюсь когда показывают в блогах круглый, не овальный стол и тарелки впритык друг к другу на столе.
Но если подумать логически, стулья не размером с тарелку, и как можно разместить гостей столько, сколько тарелок, которые стоят одна к другой и между ними нет расстояния, мне непонятно.
Ставлю стул и уде напротив стула тарелку, приборы и фужеры.
Может к кого-то и скамейки, табуретки.
Раньше стульев было мало, а гостей много, ставили две-три табуретки, и на них доску.
По этике и эстетике считается, что гости должны сидеть так, что было удобно есть, а не толкать соседа локтями, этого и придерживаюсь, и чайный стол у меня отдельно.
Так вот хочу в Новый год меньше мыть посуды.
И так при приготовлении даже закусок грязная посуда накапливается.
А ведь хочется не только весь вечер стоять на кухне, но и отдохнуть за столом, навести красоту не только на столе, но и самой себе к Новому году. Выглядеть празднично, а не встречать гостей уставшей и измождённой, в фартуке.
Хотя и в этом случае предусмотрела вариант, и у меня есть фартук Дед Мороз, и новогодний колпак.
Поэтому как я думаю, блюд на столе много не будет, но будет чем насытиться и встретить Новый год.
Ни в коем случае не призываю никого делать как я, т к. тут зависит от компании, от предпочтений вкусовых, возможностей, аппетита ваших гостей..
Я только пишу как я делаю.
Стол у меня семейный и знаю кто, что любит.
Не всегда так было, было и много гостей, но всегда готовила и готовлю так, чтобы всем хватило любимых салатов, а остальное как украшение стола, что наверно тоже немаловажно и на перекус хорошо, перед тем как сесть за новогодний стол..
Но вот почему-то каждый год говорю, самой себе,что буду готовить немного, и опять понесло.
Надо хоть раз сдержать слово.
Лошадка любит овёс, яблоки м овощи, свежую траву, а человеку хочется в Новый год наестся от души и за один вечер.
Вот и я ищу варианты закусок не очень калорийных, а салатов будет три-четыре и заливное, которое люблю, да и полезно для желудка и суставов.
Я как вариант, подкупила разных паштетов в небольших баночках с добавками, это вот такие риеты.
- Все эти риеты и тунца заказала на Озоне. Срок годности до лета 2026 г. Крышки обтянуты плёнкой. Одну баночку попробовали, очень понравилось.
И всегда можно сделать будет быстро любое канапе,. Икра есть, шпроты, сыр куплю творожный и твёрдый ближе к Новому году..
Так, что быструю закуску всегда можно приготовить, чтобы дополнить стол.
Ну и конечно можно заготовить заранее намазки яичные, творожные, из печени и т д.
Но как и обещала сегодня про яичные намазки немного напишу..
Тосты с сыром и яйцом
- Хлеб, крекеры или хлебцы
- 20 г сливочного масла
- 20г плавленного сыра
- 1 яйцо
- Томатное пюре или грибы
Хлеб подсушить, можно в тостере
Сварить яйцо, желток смешать с плавленным сыром, добавить томат или мелко нарубленные варёные или жареные грибы.
Смесь толстым слоем положить на гренки и украсить белком яйца.
Тосты с яйцом и чесноком
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 50-100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Поджарить с одной стороны ломтики хлеба, батона. Натереть поджаренную стррону чесноком, посыпать мелко рубленными яйцами, сверху полить майонезом и украсить зеленью.
С яичных желтков можно сделать пасту, паштет, яичную массу с добавлением мелко нарезанных маринованных огурцов, грибов, ветчины, чернослива, орехов. Фантазия тут безмерна..
А сегодня первый день зимы, с чем и поздравляю!
У нас в кой веки солнышко выглянуло и спряталось., растаял снег и у нас теперь лужи и трава зеленеет, вот так декабрь нас встретил.
Правда есть примета, какой был ноябрь, таким будет и апрель
Было бы неплохо.
А зимой хочется снега, а то чувствую себя без снега даже некомфортно как-то.
С такой погодой, которая точно будет до пятницы, не хочется уже и Нового года, а хочется рассаду высаживать, будто зима уже прошла.
Спасибо всем, кто меня читает!
С наступающими новогодними праздниками!
.