Найти в Дзене

Сочные котлеты из куриной грудки с зеленью: простой рецепт для вкусного обеда

Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не требующее много времени? Тогда эти котлеты из куриной грудки с зеленью - идеальный вариант! Они получаются невероятно сочными, ароматными и отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Подготовка курицы: Куриную грудку тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку до состояния фарша. Добавление вкуса: Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите. Соединение ингредиентов: В большой миске смешайте куриный фарш, измельченный лук, зелень, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Формирование котлет: Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте из фарша небольшие котлеты желаемой формы. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Жарка до золотистой корочки: Разогрейте растите
Оглавление

Хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не требующее много времени? Тогда эти котлеты из куриной грудки с зеленью - идеальный вариант! Они получаются невероятно сочными, ароматными и отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.

Что вам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - большой пучок
  • Панировочные сухари (или мука) - для обваливания
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Подготовка курицы:

Куриную грудку тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте грудку небольшими кусочками.

Измельчите курицу в блендере или пропустите через мясорубку до состояния фарша.

Добавление вкуса:

Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере.

Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.

Соединение ингредиентов:

В большой миске смешайте куриный фарш, измельченный лук, зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Формирование котлет:

Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты желаемой формы.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке.

Жарка до золотистой корочки:

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Доведение до готовности:

Убавьте огонь до минимума.

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты еще 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились внутри.

Советы и хитрости:

  • Для большей сочности можно добавить в фарш немного тертого кабачка или моркови.
  • Чтобы котлеты не разваливались, фарш можно немного отбить об миску.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или овсяные хлопья.

Подавайте котлеты с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежим салатом.

Приятного аппетита!