Найти в Дзене

Лагман. Мой любимый рецепт.

Всем привет! Проголодались? Вот и я тоже. Сегодня у нас в меню лагман. Одно из любимых блюд народов Средней Азии. У нас его тоже очень уважают. Румяные кусочки мяса с овощами и лапшой в наваристом бульоне. Красивое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - лепестками. Помидоры и перец - кубиками. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Традиционно для лагмана используют любое мясо кроме свинины. Мы будем готовить из говядины. Для обжарки используют курдюк или говяжий жир, но, на мой взгляд, наше блюдо будет жирновато. Поэтому, предлагаю готовить на обычном растительном масле. В сотейнике с толстым дном разогреваем масло. Закидываем мясо. Обжариваем на большом огне до румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и красный перец. Тушим помешивая 5-7 минут до мягкости овощей. Добавляем приправы. Бадьян, кориандр, зиру лучше растереть руками, чтобы своим ароматом не жадничали поделиться. Соль и свежемолотый чёрный перец. Доба

Всем привет! Проголодались? Вот и я тоже. Сегодня у нас в меню лагман. Одно из любимых блюд народов Средней Азии. У нас его тоже очень уважают. Румяные кусочки мяса с овощами и лапшой в наваристом бульоне. Красивое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы его приготовим. Поехали.

Лагман
Лагман

Лук нарезаем полукольцами, чеснок - лепестками. Помидоры и перец - кубиками. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Традиционно для лагмана используют любое мясо кроме свинины. Мы будем готовить из говядины. Для обжарки используют курдюк или говяжий жир, но, на мой взгляд, наше блюдо будет жирновато. Поэтому, предлагаю готовить на обычном растительном масле.

В сотейнике с толстым дном разогреваем масло. Закидываем мясо. Обжариваем на большом огне до румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и красный перец. Тушим помешивая 5-7 минут до мягкости овощей.

Добавляем приправы. Бадьян, кориандр, зиру лучше растереть руками, чтобы своим ароматом не жадничали поделиться. Соль и свежемолотый чёрный перец. Добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем, тушим всё вместе 7-10 минут.

Мякоть говядины
Мякоть говядины

Заливаем говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем потушиться на 15 минут. Добавляем лапшу, тушим 8-10 минут и снимаем с огня,

А пока настаивается лагман, займёмся соусом. Да да, именно так. Лагман подаётся с ароматным острым соусом «Лазджан».

В сухую смесь перцев добавляем мелко порезанный соус чили и измельченный чеснок. Всё вместе хорошо растираем и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло до появления дымка. Тонкой струйкой аккуратно наливаем масло в соус. Да, не пугайтесь, масло будет бурлить и пениться. Значит, мы всё сделали правильно. В последнюю очередь добавляем уксус, перемешиваем.

Готовый Лагман раскладываем по тарелкам, подаём с острым соусом, рубленой зеленью и щедрой порцией хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Лапша для лагмана - 1 уп.
Петрушка – 1 пуч.
Бадьян – 2 шт.
Зира – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Для соуса Лазджан:

Сухая смесь перцев - 3 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 30 мл.
Масло растит - 50 г.
Уксус - 1 ч.л. 9%
Хорошее настроение - чем больше, тем лучше.

Друзья, я наконец-то запустил телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями.

Подписывайтесь! Будет интересно!