Эдамаме – мягкие соевые бобы, которые собирают незрелыми. Это один из продуктов, популярных у любителей здорового питания. Чем же эдамаме отличается от обычной сои? История Хотя бобы эдамаме – традиционный элемент японской кухни, считается, что такой способ употребления сои был придуман в Китае. Сама соя была завезена в Японию в VI веке. Слово «эдамаме» дословно переводится как «боб на стебле» и впервые упоминается в записях буддийского монаха Ничирена Шонина за 1275 год. Что касается незрелой сои, она была популярной фермерской закуской и часто спасала население от голода в неурожайные годы; впервые об этом упоминают китайские летописи за 1406 год. По этой же причине зелёная соя – обычно в варёном виде – была широко известна в Японии в период правления Токугавы (1603-1868). В западной культуре зелёные соевые бобы известны с 1855 года, когда началось их производство в США. Первыми их производителями были Т.В. Петиколас из Огайо, Томас Мэслин из Вирджинии и Абрам Уивер из Айовы. Но терм