Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи. Ингредиенты: Рецепт приготовления
Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи. Ингредиенты: Рецепт приготовления
...Читать далее
Капустный салат карри
Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Огурец - 1-2 шт.
- Карри - 1 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 9% - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Морковь и огурцы очистить и помыть.
- Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
- У огурцов срезать основания и хвостики и нарезать огурцы полукружиями.
- Капусту мелко нашинковать.
- Капусту и огурцы поместить в глубокую емкость.
- Добавить уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешать с небольшим нажимом, чтобы овощи пустили сок и оставить на 5-10 минут.
- Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом около 1 минуты, а затем влить чесночное масло в морковную нарезку, перемешать и оставить на 5 минут.
- Ароматную морковь добавить в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешать.
- Выложить капустный салат карри в пиалы и подать к столу, украсив свежей зеленью.