Найти в Дзене

Капустный салат карри

Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи. Ингредиенты: Рецепт приготовления

Капустный салат карри

Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка

Рецепт приготовления

  1. Морковь и огурцы очистить и помыть.
  2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  3. У огурцов срезать основания и хвостики и нарезать огурцы полукружиями.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Капусту и огурцы поместить в глубокую емкость.
  6. Добавить уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешать с небольшим нажимом, чтобы овощи пустили сок и оставить на 5-10 минут.
  7. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом около 1 минуты, а затем влить чесночное масло в морковную нарезку, перемешать и оставить на 5 минут.
  8. Ароматную морковь добавить в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешать.
  9. Выложить капустный салат карри в пиалы и подать к столу, украсив свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются