Найти в Дзене

Сюрприз в беконе

Ароматный бекон, мягкий картофель, сочная куриная грудка и расплавленный сыр — идеальное сочетание текстур и вкусов. Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/530a2eecae358866b5301938abcb5a24/ Сюрприз в беконе на канале БурМикС Ингредиенты на 3 порции: Сырокопчёный бекон — 250 г (по 4 полоски на порцию) Картофель — 200 г Куриная грудка — 250 г Моцарелла — 50 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 1 зубчик Чёрный перец — По вкусу Как приготовить Сюрприз в беконе. Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать ломтиками. Мацареллу натереть на крупной тёрке. Взять форму (я использую пиалу объёмом 250 мл) и выложить по периметру ломтики бекона. Это поможет сохранить форму блюда и придаст ему аппетитный вид. На бекон выложить слой картофеля. Затем положить слой куриной грудки. Приправить чёрным свежемолотым перцем по вкусу. Сверху добавить слой моцареллы. Повторить чередование слоёв картофеля, куриной грудки и моцареллы, пока не заполните форму. Верх

Ароматный бекон, мягкий картофель, сочная куриная грудка и расплавленный сыр — идеальное сочетание текстур и вкусов.

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/530a2eecae358866b5301938abcb5a24/

Сюрприз в беконе на канале БурМикС
Сюрприз в беконе на канале БурМикС

Ингредиенты на 3 порции:

Сырокопчёный бекон — 250 г (по 4 полоски на порцию)

Картофель — 200 г

Куриная грудка — 250 г

Моцарелла — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный перец — По вкусу

Как приготовить Сюрприз в беконе.

Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать ломтиками. Мацареллу натереть на крупной тёрке.

Взять форму (я использую пиалу объёмом 250 мл) и выложить по периметру ломтики бекона. Это поможет сохранить форму блюда и придаст ему аппетитный вид.

На бекон выложить слой картофеля.

Затем положить слой куриной грудки. Приправить чёрным свежемолотым перцем по вкусу.

Сверху добавить слой моцареллы.

Повторить чередование слоёв картофеля, куриной грудки и моцареллы, пока не заполните форму. Верхний слой должен быть из картофеля, который затем обернуть свисающими ломтиками бекона (более наглядно в видеорецепте).

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить чеснок. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Аккуратно переложить содержимое формы на сковороду и обжарить, поливая ароматным маслом для получения шикарной корочки. Обжаривать около 4-5 минут на среднем огне.

Затем переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!