Найти в Дзене
Ваш обозреватор

Консервированный плов - каков он на вкус?

Сегодня будем разбираться с консервами Иногда обстоятельств складываются так, что приходится питаться консервами. Например, не так давно я был сервисным инженером и ездил в многочисленные командировки по России. И после работы на газоперекачке где-нибудь под Воркутой желания что-либо готовить совершенно нет. Или вы пошли в поход с друзьями. Или просто хочется консервов. Мало ли. Вот и мне как-то на днях захотелось. И увидел я в магазине вот такой продукт: Вообще плов я очень люблю. И готовлю его неплохо, по крайне мере семья не жаловалась. И для меня это действительно одно из самых вкусных блюд - никакие пиццы с сушами и рядом не валялись. Поэтому мне стало очень интересно, что же представляет из себя этот консервированный плов? Ну что ж, погнали! Банку выбрал без вмятин и следов коррозии. Для открывания банки предусмотрен специальный ключ на крышке. Краска нигде не облезла, все надписи пропечатаны очень хорошо, вся информация читаема: Забавно что узбекский плов изготовлен в Калинингра

Сегодня будем разбираться с консервами

Иногда обстоятельств складываются так, что приходится питаться консервами. Например, не так давно я был сервисным инженером и ездил в многочисленные командировки по России. И после работы на газоперекачке где-нибудь под Воркутой желания что-либо готовить совершенно нет. Или вы пошли в поход с друзьями. Или просто хочется консервов. Мало ли.

Вот и мне как-то на днях захотелось. И увидел я в магазине вот такой продукт:

Плов в банке
Плов в банке

Вообще плов я очень люблю. И готовлю его неплохо, по крайне мере семья не жаловалась. И для меня это действительно одно из самых вкусных блюд - никакие пиццы с сушами и рядом не валялись. Поэтому мне стало очень интересно, что же представляет из себя этот консервированный плов? Ну что ж, погнали!

Внешний осмотр

Банку выбрал без вмятин и следов коррозии. Для открывания банки предусмотрен специальный ключ на крышке. Краска нигде не облезла, все надписи пропечатаны очень хорошо, вся информация читаема:

Узбекский плов с балтийских берегов
Узбекский плов с балтийских берегов

Забавно что узбекский плов изготовлен в Калининградской области. Хотя чему удивляться? В Когалыме продается медвежатина, изготовленная в Подмосковье!

А вот и состав продукта:

Состав плова
Состав плова

Первым пунктом - говядина. Это конечно немного разочаровывает, потому как канонично правильный плов делается с бараниной. Хотя, есть поговорка - рецептов плова столько, сколько городов в исламском мире. А проще говоря, нет у плова единого рецепта! Плов это скорее технология. А самое главное в этом блюде - пряности. В составе они указаны, но без конкретики.

Что ж, настало время есть!

Кушать подано

Для начала я разогрел банку на водяной бане

Греем плов
Греем плов

Вот как выглядит содержимое банки

Плов изнутри
Плов изнутри

При открытии банки я сильно обрадовался - по всей кухне поплыл прекрасный аромат зиры! Это главная пряность в плове, без нее вообще в этом блюде никуда! Да и на вид всё довольно приличное - рис выглядит рассыпчатым, виднеются куски мяса. Цвет очень приятный, желтенький - видимо и куркуму тоже добавили.

Потом я пересыпал в тарелку:

Плов в тарелке
Плов в тарелке

Куски мяса в нем довольно крупные, но распределены неравномерно - перед едой его лучше перемешать. Моркови совсем немного:

Мясо в плове
Мясо в плове

Вкус вполне приличный. Конечно немного жирноват, но с другой стороны надо понимать, что это плов из банки, а не из казана. Мясо легко жуется, рис тоже нормально сваренный. По соли тоже всё хорошо. Иными словами - вкусно и просто.

Выводы

Хороший продукт за небольшие деньги - за такую баночку я отдал 124 руб. И ей вполне можно наестся. Так что если у Вас возникает необходимость в консервах, можете смело брать этот плов - он действительно вкусный.

До новых встреч! Донаты автору приветствуются :)

Плов
352,3 тыс интересуются