Бывает так, что шов пирога расходится в процессе выпечки. Вроде бы и расстойка была длительной, и шов был сделан умечи, но вот пирог оказался с "раскрытым ртом"... Предлагаю использовать способ, при котором "раскрытого рта" просто не получится. При этом можно обойтись без формы и сформировать пирог сразу на коврике какой угодно формы: круглой, овальной, квадратной, прямоугольной... Сегодня сдобное тесто я ставила на кефире, слегка подогрев его в микроволновке. До этого использовала либо молоко, либо сыворотку после творога. Мне понравилось тесто, вкусное. Тесто я ставлю безопарным способом, т.к. уверена в свежести своих дрожжей. Закладываю все в дежу миксера и вымешиваю в течение 7-10 минут сначала на 1-ой, потом на 2-ой скорости. Мука у всех разная, поэтому не следует добавлять всю муку по рецепту сразу, лучше оставить про запас 1-2 ст.ложки. Тесто не следует забивать мукой. Маргарин размягченный (я покупаю в Метро 75% жирности) добавляю уже в конце замеса в 3-4 приема. Ферментация
Если раскрывается шов сдобного пирога в процессе выпечки, можно попробовать этот вариант. Сдобное тесто на кефире
30 ноября30 ноя
17
3 мин