Найти в Дзене
Кулинарный путь

Минское меню «Вкусно — и точка»: что я думаю о новом бургере с драником

Это меню я ждала с нетерпением. И, судя по тому, с какой скоростью разлетаются новинки, не я одна. Мой настрой попробовать всё и сразу разрушился о суровую реальность: бургер с говядиной, картошка и даже пирожок оказались в дефиците. Так что мой обзор придется разделить на две части. Сегодня у нас на дегустации две, а точнее три позиции: куриный бургер, картофельный оладушек и новый йогуртовый соус.
Первое, что радует глаз, — упаковка. Она выдержана в белорусском стиле с национальным орнаментом, смотрится очень стильно и нарядно. По-белорусски вкусный! Бургер с сочной куриной котлетой в хрустящей панировке, румяным картофельным оладушком, свежим салатом, двумя ломтиками нежного сыра, хрустящим ароматным беконом, маринованными огурчиками, нежным соусом «Сметана-укроп», и всё это — на воздушной горячей булочке с хрустящей крошкой. — сайт Вкусно и точка О том, что внутри нас ждет куриная котлета, а не говяжья, сообщает специальная наклейка. Что сразу бросается в глаза? Новая булочка! Не
Оглавление

Это меню я ждала с нетерпением. И, судя по тому, с какой скоростью разлетаются новинки, не я одна. Мой настрой попробовать всё и сразу разрушился о суровую реальность: бургер с говядиной, картошка и даже пирожок оказались в дефиците. Так что мой обзор придется разделить на две части. Сегодня у нас на дегустации две, а точнее три позиции: куриный бургер, картофельный оладушек и новый йогуртовый соус.

Первое, что радует глаз, — упаковка. Она выдержана в белорусском стиле с национальным орнаментом, смотрится очень стильно и нарядно.

Минский Бургер с курицей

-2
По-белорусски вкусный! Бургер с сочной куриной котлетой в хрустящей панировке, румяным картофельным оладушком, свежим салатом, двумя ломтиками нежного сыра, хрустящим ароматным беконом, маринованными огурчиками, нежным соусом «Сметана-укроп», и всё это — на воздушной горячей булочке с хрустящей крошкой. — сайт Вкусно и точка

О том, что внутри нас ждет куриная котлета, а не говяжья, сообщает специальная наклейка.

-3

Что сразу бросается в глаза? Новая булочка! Не привычная с кунжутом, а воздушная, с хрустящей кукурузной крошкой. Напоминает настоящий хлеб, и это сразу вызывает симпатию.

А что на ждет внутри? Давайте разберем на слои, ведь здесь начинается самое интересное. Состав довольно насыщенный:

-4

Куриная котлета: кажется больше, чем в классическом чикенбургере и с бороздками от гриля. В хрустящей панировке и как всегда сочная внутри.
Картофельный оладушек: Мягкий, нежный, он сразу задает белорусский тон.

-5

Сметанно-укропный соус: Такой соус в бургере я впервые встречаю. Соус нежный, хорошо увлажняет бургер.
Дополнения: маринованные огурчики, хрустящий бекон, сыр и свежий салат.

-6

Впечатления

Бургер получился очень сбалансированным. Маринованные огурчики дают яркую, кислую нотку, бекон — приятную соленость и хруст, а картофельный оладушек и сметанно-укропный соус делают вкус мягким, домашним и действительно непохожим на другие бургеры. Он сытный, сочный и… съедается мгновенно. Эксперимент, могу сказать, абсолютно удачный.

Картофельный оладушек

Впервые в основном меню! Оладушек из отборного картофеля, обжаренного до румяной корочки с лёгкой ноткой жареного лука. — сайт ВиК
-7

Так как в «Вкусно и точка» на завтрак я никогда не попадала, для меня картофельный оладушек что-то новенькое.

Оладушек подают в симпатичной картонной коробочке, пахнет он просто восхитительно — как жареная картошка с легкой ноткой лука. Золотистая хрустящая корочка скрывает нежнейшую, рассыпчатую картофельную начинку. Чувствуется, что готовили его из мелко натертого картофеля. Вкусно до невозможности! Идеальный перекус сам по себе.

Соус Йогуртовый с огурчиками

Соус с кусочками свежих огурчиков на основе классического йогурта. Идеально сочетается с картофелем и куриными снеками. — сайт ВиК
-8

Соус — это ингредиент, который может как преобразить, так и испортить любое блюдо. Этот соус имеет выраженный кисломолочный аромат с нотками соленого огурца и укропа.

Пробую его с оладушком — и это идеальный дуэт! Кислинка и свежесть соуса отлично оттеняют нежный и слегка маслянистый вкус картофеля.

Нужно отметить, что этот соус — отдельный, он отличается от сметанно-укропного, который используется в Минском бургере.

-9

Итоговые впечатления

Я в полном восторге от новой линейки. Она свежая, интересная и с национальным колоритом. Теперь с нетерпением жду следующей возможности заглянуть в ресторан, чтобы наконец попробовать и остальные новинки. Главное — успеть до того, как их снова раскупят!

Если вы уже пробовали что-то из нового меню, делитесь впечатлениями в комментариях