Найти в Дзене
Рецепты Зульфия Гиза

Десерт «мандарины в снегу» без выпечки. (фото пошагово + видеорецепт) 🍊🍊🍊

Наступил сезон мандаринов. И как раз мне попался в интернете эффектный, яркий, и очень вкусный рецепт десерта с мандаринами. И нашей семье, а особенно детям он очень пришелся по вкусу. Поэтому хочу поделиться этим рецептом с Вами. 1. У пластиковой бутылки 1,5 л. отрезать горлышко. Желательно брать бутылку прямую, не рельефную. 2. В сметану 20% (800 гр.) добавить сахар (200 гр.) + ванильный сахар (8 гр.) перемешать. Оставить на 10 минут чтобы сахар растворился и снова перемешать. 3. Желатин (30 гр.) растворить в воде (200 мл.) согласно инструкции на упаковке желатина. 4. Несколько ложек сметаны добавить в желатин и перемешать. Затем при постоянном помешивании в несколько приемов влить желатин в сметану. 5. Вылить несколько ложек сметанной смеси на дно бутылки, так чтобы дно было полностью закрыто. И убрать бутылку в холодильник на 7-10минут для застывания. 6. Пока застывает сметана, мандарины очистить от кожуры. Надеть мандарины на длинную деревянную шпажку. 7. Пока застывает сметан
Оглавление

Наступил сезон мандаринов. И как раз мне попался в интернете эффектный, яркий, и очень вкусный рецепт десерта с мандаринами. И нашей семье, а особенно детям он очень пришелся по вкусу. Поэтому хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сметана 20% - 800 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр. (1 пакетик)
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Мандарины 5-6 шт.

Способ приготовления:

-2

1. У пластиковой бутылки 1,5 л. отрезать горлышко. Желательно брать бутылку прямую, не рельефную.

2. В сметану 20% (800 гр.) добавить сахар (200 гр.) + ванильный сахар (8 гр.) перемешать. Оставить на 10 минут чтобы сахар растворился и снова перемешать.

-4

3. Желатин (30 гр.) растворить в воде (200 мл.) согласно инструкции на упаковке желатина.

4. Несколько ложек сметаны добавить в желатин и перемешать. Затем при постоянном помешивании в несколько приемов влить желатин в сметану.

-6

5. Вылить несколько ложек сметанной смеси на дно бутылки, так чтобы дно было полностью закрыто. И убрать бутылку в холодильник на 7-10минут для застывания.

-7

6. Пока застывает сметана, мандарины очистить от кожуры. Надеть мандарины на длинную деревянную шпажку.

-8

7. Пока застывает сметана в бутылке, оставшуюся сметанную массу необходимо периодически помешивать. Если масса начала застывать раньше времени, можно её на несколько секунд поставить в микроволновку или на водяной бане. Важно в микроволновке не перегреть. Если перегреть желатин до кипения, он потеряет свои желирующие свойства и не застынет, поскольку его белковая структура разрушится.

-9

8. Установить в середину бутылки шпажку с мандаринами.

9. Придерживая шпажку заполнить бутылку сметанной массой. В процессе заполнения масса у меня начала застывать. Так что я её дополнительно никак не крепила. Но если у вас шпажка заваливается, то её лучше закрепить. Чтобы мандарины были в середине. Убрать бутылку в холодильник на ночь.

10. По истечении времени застывший десерт освободить разрезав бутылку. Убрать шпажку.

-12

11. Нарезать ломтиками и можно кушать.

Приятного аппетита!!!

.

.

.

.

.

#десерт #десертбезвыпечки #мандаринывснегу #мандарины #десертнановыйгод #десертсмандаринами #десертизмандаринов #новогоднийдесерт #десертмандаринывснегу #желе #простойдесерт #рецептизмандарин #безвыпечки #десертизмандарин #десертза5минут #рецептыдесертов #десерты #какприготовить #десертыбезвыпечки #мандарин #быстрыйдесерт #рецептмандаринывснегу #простойрецепт #мандариновыйдесерт #мандаринывжеле #менюнановыйгод #какприготовитьдесерт #десертсмандаринами #самыйкрасивыйдесерт #рецептнановыйгод

Еда
6,93 млн интересуются