Отварной минтай представляет собой один из самых простых и одновременно полезных способов приготовления рыбы, который подходит для диетического питания. Минтай – это рыба с белым нежирным мясом, содержащая значительное количество белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Для приготовления отварного минтая рекомендуется использовать свежее или правильно размороженное филе или порционные куски рыбы. Важно тщательно промыть рыбу холодной водой, чтобы удалить остатки внутренностей и возможные загрязнения. При необходимости удаляют чешую. Мы покупаем минтай в магазине Чижик, 229 руб. за 1 кг тушки без головы. Рыбу укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куски. На 500 г рыбы примерно 1,5 л воды. Для усиления вкуса в воду часто добавляем соль и ароматические компоненты, например, лавровый лист, пару горошин душистого перца или черный перец горошком. После доведения воды до кипения огонь уменьшаем до минимума, чтобы сохранить структуру и
Рецепты: Отварной минтай – идеальный вариант для здорового питания
30 ноября30 ноя
194
1 мин