Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Теплый картофельный салат с белыми грибами

Для меня это даже не салат, а порция обеда или ужина, очень сытный. Салат готовить просто, для приготовления нужны мелкие соленые белые грибочки. Салат хоть и простой, но он ароматный, вкусный и насыщенный. Если вы любите салаты более жирненькие, то заправьте его не сметаной, а каймаком. Можно вообще не заправлять салат, кому-то будет достаточно масла, в котором обжаривалась картошка. Количество картошки, укропа, лука, сметаны всегда можно менять под свои предпочтения. Черный молотый перец можно не добавлять, это тоже по своему вкусу. Белые грибы соленые - 200 г. Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1-3 ст.л. Укроп - 3-4 веточки Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Грибочки промываем и выложим в салатник. Лук нарежем произвольно, промоем под проточной водой и выложим в салатник. Картошку сварим в мундире, остудим и почистим. Нарежем картофель полукружочками и обжарим его до румяной корочки с двух сторон. Выложим обжаренну

Для меня это даже не салат, а порция обеда или ужина, очень сытный. Салат готовить просто, для приготовления нужны мелкие соленые белые грибочки. Салат хоть и простой, но он ароматный, вкусный и насыщенный. Если вы любите салаты более жирненькие, то заправьте его не сметаной, а каймаком. Можно вообще не заправлять салат, кому-то будет достаточно масла, в котором обжаривалась картошка. Количество картошки, укропа, лука, сметаны всегда можно менять под свои предпочтения. Черный молотый перец можно не добавлять, это тоже по своему вкусу.

Ингредиенты:

Белые грибы соленые - 200 г.

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1-3 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

-2

Грибочки промываем и выложим в салатник.

-3

Лук нарежем произвольно, промоем под проточной водой и выложим в салатник.

-4

Картошку сварим в мундире, остудим и почистим. Нарежем картофель полукружочками и обжарим его до румяной корочки с двух сторон.

-5

Выложим обжаренную картошку в салатник. Масло, в котором обжаривалась картошка, в салат не добавляем.

-6

Укроп мелко нарежем, добавим в салат. Посолим салат по вкусу.

-7

Заправим салат сметаной или каймаком, добавим черный молотый перец и перемешиваем. Сразу подаем салат к столу.

-8

Всем вкусной жизни!