Найти в Дзене
Ledymystery

Вкусный и простой в приготовлении салат!

Ингредиенты: - 1 небольшой кочан пекинской капусты (или около 200 г) - 1 отварная куриная грудка - 3-4 варёных яйца - 10-12 черри-помидоров - 50 г тёртого сыра (например, твердый сыр) - 50 г сухариков - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 1 чайная ложка французской горчицы - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Пекинскую капусту хорошо промойте и нарвите крупными кусками или крупно порубите. Разложите её на тарелку в качестве основы. - Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), остудите и нарежьте небольшими кусочками или полосками. - Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или дольками. - Черри-помидоры разрежьте пополам. Можно брать обычные крупные помидоры и нарезать кубиком. - Сыр натрите на мелкой тёрке. 2. Формировка салата: - На подготовленную пекинскую капусту равномерно распределите кусочки курицы. - Затем добавьте варёные яйца. - Разложите черри-помидоры по всему сала

Ингредиенты:

- 1 небольшой кочан пекинской капусты (или около 200 г)

- 1 отварная куриная грудка

- 3-4 варёных яйца

- 10-12 черри-помидоров

- 50 г тёртого сыра (например, твердый сыр)

- 50 г сухариков

- 2-3 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка французской горчицы

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пекинскую капусту хорошо промойте и нарвите крупными кусками или крупно порубите. Разложите её на тарелку в качестве основы.

- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), остудите и нарежьте небольшими кусочками или полосками.

- Варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками или дольками.

- Черри-помидоры разрежьте пополам. Можно брать обычные крупные помидоры и нарезать кубиком.

- Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. Формировка салата:

- На подготовленную пекинскую капусту равномерно распределите кусочки курицы.

- Затем добавьте варёные яйца.

- Разложите черри-помидоры по всему салату.

- Посыпьте тёртым сыром.

-2

- Посыпьте сухариками для хруста.

3. Заправка:

Вариант 1 (использую чаще всего):

- В мисочке смешайте оливковое масло и французскую горчицу, хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей.

Вариант 2 : Горчично-медовый соус

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. французской горчицы

- 1 ч.л. мёда

- 1 ст.л. лимонного сока

- Соль, перец по вкусу

4. Подача:

- Подавайте сразу же, наслаждаясь сочетанием свежести капусты, мягкости курицы, насыщенности сыра и хруста сухариков.

Приятного аппетита!

-3