Мне часто пишут — хорошо готовить, когда не работаешь! А когда работаешь, не до домашней еды! И я не спорю с тем, что в будни кухонный арсенал многих сводится к чайнику, тостеру и микроволновке. Зато на выходных они превращаются во взмыленного шефа, пытающегося наготовить на всю предстоящую неделю. Это не причуда. Это — синдром выживания современного работающего человека, загнанного в ловушку между культом «домашней еды» и реалиями капитализма. Общество осуждает полуфабрикаты и доставку. Но давайте смотреть правде в глаза: после 8-10 часов на работе, двух часов в пробках или метро и решения сотни мелких проблем, на готовку не остаётся ни сил, ни желания. И это — нормально. Проблема не столько в самой готовке, сколько в её полном цикле, который отнимает последние ресурсы: 1. Планирование. Что готовить? Нужно учесть вкусы всех домочадцев, просчитать, чтобы продукты не испортились, и придумать что-то, что не надоест через день. Это ежедневная работа менеджера-логиста, которая начинается
Кухня выходного дня: почему готовить каждый день — непосильный труд для многих
29 ноября29 ноя
7331
2 мин