Был конец месяца, обычная мука у меня закончилась, а что-то испечь хотелось, поэтому готовлю манник из цельнозерновой муки. Думаю, что следующими этапами будет замена молока на растительное, сахара на сахаро-заменитель, а манную крупу на крупу из твердых сортов. А сегодня я готовила из таких продуктов: -манная крупа ( обычная) 1 стакан, -молоко 1 стакан, -мука цельнозерновая 1,5 стакана, -сахар 1 стакан. Стакан должен быть грамм 250. Сюда же: -соль и ванилин по щепотке, -две чайные ложки разрыхлителя, -подсолнечное масло половина стакана. Все смешала, как обычно, в миске, тесто получилось довольно густое. Для начинки взяла замороженную бруснику 150 грамм, смешала со столовой ложкой крахмала. Ягоды высыпала аккуратно в тесто, не высыпая в него излишки крахмала, перемешала. Все перелила в форму для выпекания, покрытую пергаментом. Выпекаю сорок минут на температуре 180 градусов, Вы смотрите по своей духовке, ориентир для меня румяная корочка сверху и не подгорелый низ) Вынимаю из духовки