Найти в Дзене

Мука пшеничная Т80 "Чёрный хлеб"

И это не шифр какой-то, а пшеничная мука французского сорта! Эта мука – настоящая находка для тех, кто любит и вкусную, и полезную выпечку. Для неё мы взяли цельное зерно и смололи его на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, а потом отсеяли крупные частицы отрубей. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ. Во Франции мука классифицируется на основе критерия “зольность муки на 100 граммов”. Цифра «80» указывает на зольность. Зольность – это показатель содержания минеральных веществ. И чем выше зольность, тем больше в муке содержится оболочек, зародыша и, соответственно, минеральных веществ. У муки высшего сорта, например, низкая зольность, потому что она смолота только из внутренней части зерна, которая скудна на минеральные вещества. Проще говоря, в этой муке сохранена вся польза цельного зерна, но при этом она достаточно тонкая для воздушной выпечки. Эта пшеничная “полуцельнозерновая” мука Т-80
Оглавление

Что это?

Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"
Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"

И это не шифр какой-то, а пшеничная мука французского сорта! Эта мука – настоящая находка для тех, кто любит и вкусную, и полезную выпечку.

Для неё мы взяли цельное зерно и смололи его на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, а потом отсеяли крупные частицы отрубей.

Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.

А почему у муки есть нумерация?

Во Франции мука классифицируется на основе критерия “зольность муки на 100 граммов”. Цифра «80» указывает на зольность. Зольность – это показатель содержания минеральных веществ. И чем выше зольность, тем больше в муке содержится оболочек, зародыша и, соответственно, минеральных веществ. У муки высшего сорта, например, низкая зольность, потому что она смолота только из внутренней части зерна, которая скудна на минеральные вещества.

Проще говоря, в этой муке сохранена вся польза цельного зерна, но при этом она достаточно тонкая для воздушной выпечки.

Эта пшеничная “полуцельнозерновая” мука Т-80 (фр. Bise) – отличный компромисс между цельнозерновой и белой рафинированной. Она схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей.

Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"
Мука пшеничная французского сорта Т80 "Чёрный хлеб"

В чём польза муки Т80?

  • Есть клетчатка. Она медленнее усваивается, не вызывает резких скачков сахара и надолго дает чувство сытости.
  • Витамины и минералы. Здесь настоящий кладезь: витамины группы B (для энергии и нервов), витамин E (для молодости) и такие важные элементы, как магний и железо.
  • Насыщенный вкус и аромат.

Мука отлично подходит для различных несдобных изделий, особенно для хлеба.

Где можно приобрести органическую муку Т80 «Чёрный хлеб»?

Напрямую с фермы по выгодной цене, а также на маркетплейсах OZON и Wildberries. Прaйс для заказа с фермы, каждую неделю скидки: http://hlebio.tilda.ws/price

-3

Хлеб
117,3 тыс интересуются