И это не шифр какой-то, а пшеничная мука французского сорта! Эта мука – настоящая находка для тех, кто любит и вкусную, и полезную выпечку. Для неё мы взяли цельное зерно и смололи его на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, а потом отсеяли крупные частицы отрубей. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ. Во Франции мука классифицируется на основе критерия “зольность муки на 100 граммов”. Цифра «80» указывает на зольность. Зольность – это показатель содержания минеральных веществ. И чем выше зольность, тем больше в муке содержится оболочек, зародыша и, соответственно, минеральных веществ. У муки высшего сорта, например, низкая зольность, потому что она смолота только из внутренней части зерна, которая скудна на минеральные вещества. Проще говоря, в этой муке сохранена вся польза цельного зерна, но при этом она достаточно тонкая для воздушной выпечки. Эта пшеничная “полуцельнозерновая” мука Т-80