Уже несколько лет я делаю заготовки апельсиновых цукатов только по этому рецепту. Меня устраивают полностью. Есть важные составляющие, а именно, -апельсины брать с толстой коркой и ни в коем случае не пересушить. Тогда они будут отличным ингредиентом для Вашей выпечки на несколько месяцев вперед. Получаются мягкие, а в тесте вообще на вкус как кубики мармелада) А запах.... ммм ) потому что увариваю на апельсиновом соке. За 200р получите целую коробочку - себестоимость прекрасная. Понадобится: 1 кг апельсин 330г сахара 1\3 ч.л. лимонная кислота соль и вода Из одного килограмма апельсин (4 штуки) получилось 330г кожуры. Надо порезать на маленькие квадратики и пересыпать их в кастрюлю Залить водой (чтобы они все были в воде), добавить 1\3 ч.л. соли (помогает вывести горечь из кожуры), довести до кипения. Прокипятить 5 минут , слить воду через дуршлаг. Снова залить кожуру водой с солью и повторно прокипятить. Также минут 5. Слить воду. Добавить в кастрюлю ледяную холодную воду и остави