Привет всем читателям и гостям моего блога. В ноябре я поставила себе цель - попробовать как можно больше разнообразных круп. Что я готовила, не считая классических гречки, риса и овсяных хлопьев? Во-первых, натуральную зерновую овсянку. Во-вторых, давно забытые вкусы из школьного детства - пшеничную и ячневую крупы. Попробовала кус-кус. Не понравился. Зато булгур зашел прямо на "ура". А еще я купила три разновидности киноа - белую, красную и чёрную. Про белую и красную я уже писала. Сегодня на гарнир к котлеткам из индейки я отварила черную киноа. Кстати, никто не знает какого рода эта крупа. На пакетике с красной киноа было написано "Киноа краснАЯ". А вот на чёрной написано "Киноа чёрнОЕ". Готовила как предыдущие каши. Взяла ровно 100 грамм крупы. Взялась промывать. На удивление, вода была практически чистой буквально с первого раза. Я помню, что белую киноа промывала, сменив 7-8 раз воду. Здесь только 3 или 4, и то можно было меньше. Дальше действовала по шаблону. Засыпала крупу в
Чёрная киноа - что общего с белой и красной. Можно есть?
28 ноября28 ноя
37
2 мин