Найти в Дзене
Качество в подарок

Лапша: мировая любимица и кулинарная королева

Среди многообразия продуктов лапша занимает одно из первых мест по популярности во всём мире. Её знают, любят и ценят на каждом континенте. Лапше отдают предпочтение гурманы, повара с мировым именем, а домашние хозяйки называют её незаменимой. Как же получилось, что эта простая на вид полоска теста стала воплощением гастрономического искусства? Появление лапши окутано легендами. Несмотря на то, что её родиной считают Китай, изображения приготовления длинных полосок теста находили в Древнем Египте, датируя их IV веком до нашей эры. В Европе лапша появилась благодаря путешественнику Марко Поло: он привёз этот кулинарный деликатес из Азии и, спустя считанные десятилетия, Италия обрела свою пасту — продукт, который вдохновил местных жителей на кулинарные подвиги. В Россию мода на мучные полоски пришла после того, как Пётр I пригласил итальянских мастеровых. Вскоре после этого на юге, в Одессе, открывается первое предприятие по выпуску макаронных изделий. Лапша быстро стала любимицей и горо
Оглавление

Среди многообразия продуктов лапша занимает одно из первых мест по популярности во всём мире. Её знают, любят и ценят на каждом континенте. Лапше отдают предпочтение гурманы, повара с мировым именем, а домашние хозяйки называют её незаменимой. Как же получилось, что эта простая на вид полоска теста стала воплощением гастрономического искусства?

Тайны происхождения и путь в Россию

Появление лапши окутано легендами. Несмотря на то, что её родиной считают Китай, изображения приготовления длинных полосок теста находили в Древнем Египте, датируя их IV веком до нашей эры. В Европе лапша появилась благодаря путешественнику Марко Поло: он привёз этот кулинарный деликатес из Азии и, спустя считанные десятилетия, Италия обрела свою пасту — продукт, который вдохновил местных жителей на кулинарные подвиги.

-2

В Россию мода на мучные полоски пришла после того, как Пётр I пригласил итальянских мастеровых. Вскоре после этого на юге, в Одессе, открывается первое предприятие по выпуску макаронных изделий. Лапша быстро стала любимицей и городской интеллигенции, и простого народа: она была доступной, питательной, вкусной, а приготовить её могли даже новички-кулинары.

Секреты пользы: что скрывает в себе лапша

Многие воспринимают лапшу как простое блюдо, но на самом деле её состав — практически идеален. Главные компоненты — мука и вода. Если лапша приготовлена с добавлением яиц и из твёрдых сортов пшеницы, то в ней сохраняется максимум полезных веществ: белки, витамины группы В, клетчатка.

  • Белок поддерживает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, участвует в формировании тканей и восстановлении клеток.
  • Витамины группы В необходимы для работы нервной системы и умственной активности.
  • Клетчатка запускает процессы пищеварения и очищает организм.

Регулярное включение лапши в рацион не только насыщает организм энергией, но и поддерживает хорошее самочувствие. Особенно если выбирать продукт высшего качества, как, например, яичную лапшу «Царица полей». Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы по традиционному рецепту и отлично подходит даже для детского и диетического питания.

-3

Лапша на кухнях мира: от Японии до Италии

Лапша уже давно перестала быть просто гарниром — сегодня из неё делают сложносоставные блюда высокой кухни. С Азией у всех ассоциируются такие вариации, как удон, рамен, соба, стеклянная лапша фунчоза. В Италии — бесконечное множество паст: паппарделле, тальятелле, фетучини.

Лапшу жарят, варят, подают с бульоном, запекают с мясом, добавляют в салаты, смешивают с самыми разнообразными соусами — от нежных сливочных до острых и ярких. Она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов, позволяя экспериментировать каждый раз.

-4

Для тех, кто ценит домашний уют, яичная лапша «Царица полей» станет настоящей находкой. Продукт произведён по классическим стандартам — с ним легко создать атмосферу тепла «как у бабушки» и наслаждаться классикой в новом исполнении!

Erid: 2W5zFHVubQc

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461