Среди многообразия продуктов лапша занимает одно из первых мест по популярности во всём мире. Её знают, любят и ценят на каждом континенте. Лапше отдают предпочтение гурманы, повара с мировым именем, а домашние хозяйки называют её незаменимой. Как же получилось, что эта простая на вид полоска теста стала воплощением гастрономического искусства? Появление лапши окутано легендами. Несмотря на то, что её родиной считают Китай, изображения приготовления длинных полосок теста находили в Древнем Египте, датируя их IV веком до нашей эры. В Европе лапша появилась благодаря путешественнику Марко Поло: он привёз этот кулинарный деликатес из Азии и, спустя считанные десятилетия, Италия обрела свою пасту — продукт, который вдохновил местных жителей на кулинарные подвиги. В Россию мода на мучные полоски пришла после того, как Пётр I пригласил итальянских мастеровых. Вскоре после этого на юге, в Одессе, открывается первое предприятие по выпуску макаронных изделий. Лапша быстро стала любимицей и горо