Кажется, ничего особенного не делаем: встали, позавтракали, поехали по делам. А к вечеру снова тянет в коленях, хрустит в плечах и ноет поясница. Начинаем придумывать причины: возраст, малая подвижность, наследственность... Но я всё больше убеждаюсь: дело не только в этом. А в том, что мы сами подкидываем дров в костёр. Я изменила несколько привычек и суставы стали тревожить гораздо меньше. Самое неожиданное? Некоторые «вредители» здоровья у нас прямо на кухне. Мы едим их без задней мысли. Автоматически. А потом удивляемся, откуда тяжесть и хруст в теле. Делюсь наблюдениями. Белый хлеб и сдоба Сначала я не верила. Ну что может быть плохого в булочке с утра? Но когда начала внимательно читать состав и изучать, как тело реагирует на хлеб, многое стало ясно. Белая выпечка — это не просто пустые калории. Она провоцирует воспаление в организме, особенно если есть её часто. А суставы будут теми, кто в числе первых это почувствует. После пары дней на «диете без булки» я заметила: утром ста
Сами себе ВРЕДИМ: 5 продуктов, от которых суставы сдают позиции
13 декабря13 дек
72
3 мин