Добрый день, друзья! Поздравляю с началом Рождественского поста! Постные рецепты по вашим заявкам
Салат с тунцом
Тунец консервированный - 200 г, салат айсберг - 120 г, помидоры черри - 5 шт, кедровый орех - 10 г
Для заправки: оливковое масло, сок лимона
Салат айсберг нарезать шашками. Черри разрезать пополам. Тунца размять вилкой или оставить кусочками. Смешать салат, помидоры и тунца, заправить, при подаче посыпать орешками.
Жареный морской окунь
Окунь - 1 шт, мука пшеничная - 50 г, масло растительное - 50 г, перец чёрный молотый, соль
Лимон для подачи
Окуня почистить, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, пожарить на сковороде с двух сторон до готовности, подать с лимоном.
По желанию в муку для панирования можно добавить куркуму или копченую паприку.
#монастырскаякухня
#постныйрецепт
#салат
#горячее
#рыба
#окунь
#тунец