Найти в Дзене

Два рецепта на начало Рождественского поста

Добрый день, друзья! Поздравляю с началом Рождественского поста! Постные рецепты по вашим заявкам

Салат с тунцом

Тунец консервированный - 200 г, салат айсберг - 120 г, помидоры черри - 5 шт, кедровый орех - 10 г

Для заправки: оливковое масло, сок лимона

Салат айсберг нарезать шашками. Черри разрезать пополам. Тунца размять вилкой или оставить кусочками. Смешать салат, помидоры и тунца, заправить, при подаче посыпать орешками. 

Жареный морской окунь

-2

Окунь - 1 шт, мука пшеничная - 50 г, масло растительное - 50 г, перец чёрный молотый, соль

Лимон для подачи

Окуня почистить, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, пожарить на сковороде с двух сторон до готовности, подать с лимоном. 

По желанию в муку для панирования можно добавить куркуму или копченую паприку. 

#монастырскаякухня

#постныйрецепт

#салат

#горячее

#рыба

#окунь

#тунец