Некоторое время назад у меня появилась чудесная вещица, а точнее сказать вещИща, изготовленная Димой. Суперская доска для разделки рыбы из цельного куска дерева (по краям даже кора присутствует) и с зажимом для рыбьего хвоста (чисто капкан, мощные зубья вонзаются в добычу и крепко удерживают). Две недели я просто смотрела на эту красоту, а вчера вот разжилась 4-кг лососем и приступила к тестированию устройства. Были опасения, что остро наточенным ножом я поцарапаю доску, но нет! Опасения были напрасными: ни единой царапинки, а рыбина распластована идеально без заминов. За час рыба была распределена на засолку, лохиккейто, жарку. Сразу засолила сухим посолом нарезанный пластинками кусок хвостика: 2 части соли и 1 часть сахара, пересыпать рыбу, оставить на сутки, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и выдержать ещё часа 3. Самый простой и самый вкусный способ засолки, на мой взгляд. В общем, рекомендую от всей души мастера-по-досочкам Диму и подскажу к кому идти за рыбой н