Найти в Дзене
Vindy

Куриные грудки по-милански с картофелем

📝 Ингредиенты:
(4 порции) - филе куриное (цельное) 300 гр.
- вяленые томаты 40 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- картофель 550 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- тимьян 2-3 вет. 🔥 Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель, посолите и поперчите.
4. Промойте и обсушите куриное филе, разрежьте вдоль пополам.
5. Приправьте солью и перцем, выложите на картофель.
6. Мелко нарежьте лук и чеснок.
7. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 минуты.
8. Добавьте нарезанные вяленые томаты, готовьте еще 1-2 минуты.
9. Влейте сливки, добавьте тимьян и прогревайте 1-2 минуты до загустения.
10. Равномерно распределите соус над курицей.
11. Запекайте 30-35 минут до мягкости картофеля.
12. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

📝 Ингредиенты:
(4
порции)

- филе куриное (цельное) 300 гр.
- вяленые томаты 40 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- картофель 550 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- тимьян 2-3 вет.

🔥 Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите картофель, посолите и поперчите.
4. Промойте и обсушите куриное филе, разрежьте вдоль пополам.
5. Приправьте солью и перцем, выложите на картофель.
6. Мелко нарежьте лук и чеснок.
7. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 минуты.
8. Добавьте нарезанные вяленые томаты, готовьте еще 1-2 минуты.
9. Влейте сливки, добавьте тимьян и прогревайте 1-2 минуты до загустения.
10. Равномерно распределите соус над курицей.
11. Запекайте 30-35 минут до мягкости картофеля.
12. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!