Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара «Ян Примус» Ингредиенты на 1 кг (около 4-6 порций):
Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара «Ян Примус» Ингредиенты на 1 кг (около 4-6 порций):
...Читать далее
Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара «Ян Примус»
Ингредиенты на 1 кг (около 4-6 порций):
- Картофель - 3-4 средние шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Филе куриной грудки - 150 г
- Яйца куриные - 4-5 шт.
- Огурцы свежие - 2 средних
- Огурцы маринованные (корнишоны) - 5-6 шт.
- Зеленый горошек консервированный - 100 г
- Майонез - 100 г (по вкусу можно больше)
- Филе утки холодного копчения - 125 г (можно заменить на утиную грудку-гриль)
Этапы приготовления:
1) Картофель и морковь запеките в духовке при 180°C до мягкости (около 40-50 минут). Остудите и очистите.
2) Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудите. Яйца отварите вкрутую.
3) Все ингредиенты нарежьте средними кубиками примерно одинакового размера.
4) В большую миску сложите все нарезанные компоненты. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа для пропитки.
6) На центр тарелки поставьте прямоугольную форму, выложите в нее часть салатной основы Оливье и аккуратно удалите форму. Утиное филе нарежьте очень тонкими слайсами и элегантно разложите их поверх салата.