Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить необычный Оливье

Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара «Ян Примус» Ингредиенты на 1 кг (около 4-6 порций):

Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара «Ян Примус»

Ингредиенты на 1 кг (около 4-6 порций):

  • Картофель - 3-4 средние шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Яйца куриные - 4-5 шт.
  • Огурцы свежие - 2 средних
  • Огурцы маринованные (корнишоны) - 5-6 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г
  • Майонез - 100 г (по вкусу можно больше)
  • Филе утки холодного копчения - 125 г (можно заменить на утиную грудку-гриль)



    Этапы приготовления:


    1) Картофель и морковь запеките в духовке при 180°C до мягкости (около 40-50 минут). Остудите и очистите.

    2) Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудите. Яйца отварите вкрутую.

    3) Все ингредиенты нарежьте средними кубиками примерно одинакового размера.

    4) В большую миску сложите все нарезанные компоненты. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа для пропитки.

    6) На центр тарелки поставьте прямоугольную форму, выложите в нее часть салатной основы Оливье и аккуратно удалите форму. Утиное филе нарежьте очень тонкими слайсами и элегантно разложите их поверх салата.