Если честно, как я поняла, любой рецепт пельменей держится на не "одной ложке сметаны" или в "секретном мясе", а на правильных пропорциях. Если я нарушаю свою формулу, то получаю резиновые и сухие пельмени. Я долго путалась с начинкой: то жесткая, то вытекает, то много лука, то чересчур жирная. Пока проанализировав множество рецептов из интернета и испробовав их не пришла к одной пропорции ингредиентов. Мясо Без разницы у вас баранина, говядина или свинина. Чистое постное мясо - 80%, жир - 20%. Лучшее сочетание - свинина 50%, говядина 50%. Жир можно добавлять разный. Говяжий и бараний быстро остывают и неприятно твердеют, образуя твердые, салистые кусочки, что ухудшает вкус. Пельмени надо доесть, пока они горячие. Куриный и конский остаются жидкими при остывании, благодаря чему блюдо дольше остается сочным и приятным на вкус, позволяя есть не торопясь. Формула 5 к 1 Мой главный кулинарный лайфхак, который превратил мои пельмени в эталон сочности. Все до безобразия просто: на 500 г ф
Пельмени по формуле 5 к 1: сочная начинка к Новому году, все останутся довольны
28 ноября28 ноя
7
1 мин