Домашние пельмени идеальными бывают не случайно. Я вот не помню, чтобы у бабушки или у мамы они рвались и были сухими. Всегда вкусные, сочные и крепкие. У меня же то тесто рвется при лепки, то разваривается при варке, то фарш сухой и резиновый. Со слов старших я делала простые ошибки и секретного ингредиента для пельменей нет. Ошибка №1 Я месила слишком крутое тесто. Когда тесто забивается мукой, чтобы "удобнее лепить", оно становится жестким и плохо раскатывается. А затем при варке дает "трещины" и сок из фарша уходит в бульон. В идеале тесто должно быть мягким и эластичным, слегка пружинить. Более того, после замеса тесту надо отлежаться 20-30 минут. Тогда клейковина расслабится и будет тянуться без разрывов. Для 500г муки оптимально: 1 яйцо и 200-230 мл теплой воды. Ошибка №2 Фарш сухой. Как моя бабушка говорит, фарш без воды - это котлета в тесте, а не пельмень. И добавляет, что даже идеальное тесто не спасет пельмени, если фарш сухой. Если в фарше только мясо и лук, без жидкост
Домашние пельмени не такие, как в детстве: разваливаются, сухие и жесткие - что я делала не так
23 ноября23 ноя
16
1 мин