Найти в Дзене
Галина С

30 Сытных Постных простых рецептов

1. Рис с грибами и овощами ✨ Ингредиенты: рис, шампиньоны, морковь, лук, зелень, растительное масло. ⭐️ Приготовление: отварите рис, пассеруйте грибы с овощами, объедините ингредиенты, добавьте зелень. 2. Картофель с овощами в духовке ✨ Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, кабачки, растительное масло, специи. ⭐️ Приготовление: подготовленные овощи выложить на противень, смазать маслом, запечь до готовности. 3. Плов с чечевицей ✨ Ингредиенты: длиннозерный рис, чечевица, морковь, лук, чеснок, растительное масло. ⭐️ Приготовление: пассеруйте овощи, добавьте промытые крупы, залейте кипятком, тушите до готовности. 4. Борщ с фасолью ✨ Ингредиенты: свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук, томатная паста, специи. ⭐️ Приготовление: варите овощи до готовности, добавив пассерованную свеклу и фасоль. 5. Макароны с соусом из кешью ✨ Ингредиенты: макароны твёрдых сортов, кешью, растительное молоко, чеснок, специи. ⭐️ Приготовление: смешайте измельчённые орехи с молоком и

1. Рис с грибами и овощами

✨ Ингредиенты: рис, шампиньоны, морковь, лук, зелень, растительное масло.

⭐️ Приготовление: отварите рис, пассеруйте грибы с овощами, объедините ингредиенты, добавьте зелень.

2. Картофель с овощами в духовке

✨ Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, кабачки, растительное масло, специи.

⭐️ Приготовление: подготовленные овощи выложить на противень, смазать маслом, запечь до готовности.

3. Плов с чечевицей

✨ Ингредиенты: длиннозерный рис, чечевица, морковь, лук, чеснок, растительное масло.

⭐️ Приготовление: пассеруйте овощи, добавьте промытые крупы, залейте кипятком, тушите до готовности.

4. Борщ с фасолью

✨ Ингредиенты: свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук, томатная паста, специи.

⭐️ Приготовление: варите овощи до готовности, добавив пассерованную свеклу и фасоль.

5. Макароны с соусом из кешью

✨ Ингредиенты: макароны твёрдых сортов, кешью, растительное молоко, чеснок, специи.

⭐️ Приготовление: смешайте измельчённые орехи с молоком и специями, подогрейте, подавайте с готовыми макаронами.

6. Кабачковый пирог

✨ Ингредиенты: кабачки, мука, разрыхлитель, сахар, растительное масло.

⭐️ Приготовление: протрите кабачки, смешайте с мукой, разрыхлителем и маслом, испеките в духовке.

7. Постные драники

✨ Ингредиенты: картофель, мука, растительное масло.

⭐️ Приготовление: натрите отварённый картофель, смешайте с мукой, обжарьте на сковороде.

8. Гречневые биточки с грибами

✨ Ингредиенты: гречка, грибы, лук, панировочные сухари, специи.

⭐️ Приготовление: сварите гречку, смешайте с пассерованными грибами и луком, сформируйте биточки, обжарьте.

9. Салат с нутом и овощами

✨ Ингредиенты: консервированный нут, помидоры, огурцы, зелень, растительное масло.

⭐️ Приготовление: смешайте нут с порезанными овощами, заправьте маслом.

10. Щи с квашеной капустой

✨ Ингредиенты: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, специи.

⭐️ Приготовление: отварите овощи, добавьте квашеную капусту, доведите до кипения.

11. Цветная капуста в кляре

✨ Ингредиенты: цветная капуста, мука, вода, специи.

⭐️ Приготовление: сделайте кляр из муки и воды, опустите в него соцветия, обжарьте.

12. Чечевичные котлеты

✨ Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, специи.

⭐️ Приготовление: разварите чечевицу, смешайте с пассерованным луком и морковью, сформируйте котлеты, обжарьте.

13. Запечённые баклажаны с томатами

✨ Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло.

⭐️ Приготовление: нарежьте баклажаны кольцами, уложите на противень, сверху помидоры, посыпьте чесноком, запеките.

14. Фасолевый салат с зеленью

✨ Ингредиенты: белая фасоль, огурцы, зелень, растительное масло.

⭐️ Приготовление: смешайте фасоль с нарезанными огурцами и зеленью, заправьте маслом.

15. Курзинки (картофельные зразы)

✨ Ингредиенты: картофель, грибы, мука, специи.

⭐️ Приготовление: приготовьте картофельное пюре, внутри разместите начинку из пассерованных грибов, сформируйте зразы, обжарьте.

16. Жаркое из овощей

✨ Ингредиенты: картофель, морковь, капуста, грибы, специи.

⭐️ Приготовление: потушите овощи с грибами до готовности, добавьте специи.

17. Постные пирожки с капустой

✨ Ингредиенты: дрожжевое тесто, капуста, специи.

⭐️ Приготовление: тушите капусту с специями, наполните ею готовые пирожки, испеките.

18. Ленивые вареники с картофелем

✨ Ингредиенты: картофель, мука, соль.

⭐️ Приготовление: сделаете картофельное пюре, вмешайте муку, сформируйте клецки, отварите.

19. Пицца на основе кабачков

✨ Ингредиенты: кабачки, помидоры, кетчуп, специи.

⭐️ Приготовление: кабачки натрите на крупную терку, выложите на противень, сверху расположите помидоры и кетчуп, запеките.

20. Голубцы с гречневой начинкой

✨ Ингредиенты: капуста, гречка, морковь, лук, специи.

⭐️ Приготовление: проварите капусту, сварите гречку, пассеруйте овощи, смешайте с гречкой, заворачивайте в капустные листья, тушите.

21. Овощные голубцы

✨ Ингредиенты: капуста, морковь, лук, чеснок, специи.

⭐️ Приготовление: аналогично классическим голубцам, только начинка готовится исключительно из овощей.

22. Омлет из соевого молока

✨ Ингредиенты: соевое молоко, крахмал, специи.

⭐️ Приготовление: взбейте молоко с крахмалом, пожарьте.

23. Кабачковые оладьи 

✨ Ингредиенты: кабачки, мука, специи.

⭐️ Приготовление: натрите кабачки, смешайте с мукой, пожарьте на сковороде.

24. Картофельные гнезда с начинкой

✨ Ингредиенты: картофель, грибы, лук, специи.

⭐️ Приготовление: сварите картофель, разомните, вложите внутрь грибную начинку, запеките.

25. Тушёные овощи с рисом

✨ Ингредиенты: картофель, морковь, капуста, рис, специи.

⭐️ Приготовление: потушите овощи с готовым рисом до полной готовности.

26. Винегрет с морской капустой

✨ Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, морская капуста, растительное масло.

⭐️ Приготовление: отварите овощи, нарежьте, смешайте с морской капустой, заправьте маслом.

27. Коричневое ризотто с грибами

✨ Ингредиенты: дикий рис, грибы, морковь, лук, специи.

⭐️ Приготовление: варите рис до полуготовности, добавьте пассерованные грибы и овощи, доварите.

28. Постные ватрушки с картофелем

✨ Ингредиенты: дрожжевое тесто, картофель, специи.

⭐️ Приготовление: запеките тесто с картофельной начинкой.

29. Булгур с овощами

✨ Ингредиенты: булгур, морковь, болгарский перец, специи.

⭐️ Приготовление: сварите булгур, смешайте с пассерованными овощами.

30. Салат с красной капустой

✨ Ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.

⭐️ Приготовление: смешайте мелко нарезанные овощи, заправьте соком и маслом.

Наслаждайтесь вкусными и здоровыми блюдами в этот постный период!

Делитесь в комментариях вашими вкусными рецептами 🙂