1. Рис с грибами и овощами
✨ Ингредиенты: рис, шампиньоны, морковь, лук, зелень, растительное масло.
⭐️ Приготовление: отварите рис, пассеруйте грибы с овощами, объедините ингредиенты, добавьте зелень.
2. Картофель с овощами в духовке
✨ Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, кабачки, растительное масло, специи.
⭐️ Приготовление: подготовленные овощи выложить на противень, смазать маслом, запечь до готовности.
3. Плов с чечевицей
✨ Ингредиенты: длиннозерный рис, чечевица, морковь, лук, чеснок, растительное масло.
⭐️ Приготовление: пассеруйте овощи, добавьте промытые крупы, залейте кипятком, тушите до готовности.
4. Борщ с фасолью
✨ Ингредиенты: свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук, томатная паста, специи.
⭐️ Приготовление: варите овощи до готовности, добавив пассерованную свеклу и фасоль.
5. Макароны с соусом из кешью
✨ Ингредиенты: макароны твёрдых сортов, кешью, растительное молоко, чеснок, специи.
⭐️ Приготовление: смешайте измельчённые орехи с молоком и специями, подогрейте, подавайте с готовыми макаронами.
6. Кабачковый пирог
✨ Ингредиенты: кабачки, мука, разрыхлитель, сахар, растительное масло.
⭐️ Приготовление: протрите кабачки, смешайте с мукой, разрыхлителем и маслом, испеките в духовке.
7. Постные драники
✨ Ингредиенты: картофель, мука, растительное масло.
⭐️ Приготовление: натрите отварённый картофель, смешайте с мукой, обжарьте на сковороде.
8. Гречневые биточки с грибами
✨ Ингредиенты: гречка, грибы, лук, панировочные сухари, специи.
⭐️ Приготовление: сварите гречку, смешайте с пассерованными грибами и луком, сформируйте биточки, обжарьте.
9. Салат с нутом и овощами
✨ Ингредиенты: консервированный нут, помидоры, огурцы, зелень, растительное масло.
⭐️ Приготовление: смешайте нут с порезанными овощами, заправьте маслом.
10. Щи с квашеной капустой
✨ Ингредиенты: квашеная капуста, картофель, морковь, лук, специи.
⭐️ Приготовление: отварите овощи, добавьте квашеную капусту, доведите до кипения.
11. Цветная капуста в кляре
✨ Ингредиенты: цветная капуста, мука, вода, специи.
⭐️ Приготовление: сделайте кляр из муки и воды, опустите в него соцветия, обжарьте.
12. Чечевичные котлеты
✨ Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, специи.
⭐️ Приготовление: разварите чечевицу, смешайте с пассерованным луком и морковью, сформируйте котлеты, обжарьте.
13. Запечённые баклажаны с томатами
✨ Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, растительное масло.
⭐️ Приготовление: нарежьте баклажаны кольцами, уложите на противень, сверху помидоры, посыпьте чесноком, запеките.
14. Фасолевый салат с зеленью
✨ Ингредиенты: белая фасоль, огурцы, зелень, растительное масло.
⭐️ Приготовление: смешайте фасоль с нарезанными огурцами и зеленью, заправьте маслом.
15. Курзинки (картофельные зразы)
✨ Ингредиенты: картофель, грибы, мука, специи.
⭐️ Приготовление: приготовьте картофельное пюре, внутри разместите начинку из пассерованных грибов, сформируйте зразы, обжарьте.
16. Жаркое из овощей
✨ Ингредиенты: картофель, морковь, капуста, грибы, специи.
⭐️ Приготовление: потушите овощи с грибами до готовности, добавьте специи.
17. Постные пирожки с капустой
✨ Ингредиенты: дрожжевое тесто, капуста, специи.
⭐️ Приготовление: тушите капусту с специями, наполните ею готовые пирожки, испеките.
18. Ленивые вареники с картофелем
✨ Ингредиенты: картофель, мука, соль.
⭐️ Приготовление: сделаете картофельное пюре, вмешайте муку, сформируйте клецки, отварите.
19. Пицца на основе кабачков
✨ Ингредиенты: кабачки, помидоры, кетчуп, специи.
⭐️ Приготовление: кабачки натрите на крупную терку, выложите на противень, сверху расположите помидоры и кетчуп, запеките.
20. Голубцы с гречневой начинкой
✨ Ингредиенты: капуста, гречка, морковь, лук, специи.
⭐️ Приготовление: проварите капусту, сварите гречку, пассеруйте овощи, смешайте с гречкой, заворачивайте в капустные листья, тушите.
21. Овощные голубцы
✨ Ингредиенты: капуста, морковь, лук, чеснок, специи.
⭐️ Приготовление: аналогично классическим голубцам, только начинка готовится исключительно из овощей.
22. Омлет из соевого молока
✨ Ингредиенты: соевое молоко, крахмал, специи.
⭐️ Приготовление: взбейте молоко с крахмалом, пожарьте.
23. Кабачковые оладьи
✨ Ингредиенты: кабачки, мука, специи.
⭐️ Приготовление: натрите кабачки, смешайте с мукой, пожарьте на сковороде.
24. Картофельные гнезда с начинкой
✨ Ингредиенты: картофель, грибы, лук, специи.
⭐️ Приготовление: сварите картофель, разомните, вложите внутрь грибную начинку, запеките.
25. Тушёные овощи с рисом
✨ Ингредиенты: картофель, морковь, капуста, рис, специи.
⭐️ Приготовление: потушите овощи с готовым рисом до полной готовности.
26. Винегрет с морской капустой
✨ Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, морская капуста, растительное масло.
⭐️ Приготовление: отварите овощи, нарежьте, смешайте с морской капустой, заправьте маслом.
27. Коричневое ризотто с грибами
✨ Ингредиенты: дикий рис, грибы, морковь, лук, специи.
⭐️ Приготовление: варите рис до полуготовности, добавьте пассерованные грибы и овощи, доварите.
28. Постные ватрушки с картофелем
✨ Ингредиенты: дрожжевое тесто, картофель, специи.
⭐️ Приготовление: запеките тесто с картофельной начинкой.
29. Булгур с овощами
✨ Ингредиенты: булгур, морковь, болгарский перец, специи.
⭐️ Приготовление: сварите булгур, смешайте с пассерованными овощами.
30. Салат с красной капустой
✨ Ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
⭐️ Приготовление: смешайте мелко нарезанные овощи, заправьте соком и маслом.
Наслаждайтесь вкусными и здоровыми блюдами в этот постный период!
Делитесь в комментариях вашими вкусными рецептами 🙂