Найти в Дзене

3,2%? 2,5%? А может все 4,5

3,2%? 2,5%? А может все 4,5%? Что именно означают указанные на упаковке проценты? Как это влияет на вкус молока? И какой именно жирности молоко выбрать? Давайте по порядку! На самом деле, все эти цифры – лишь зафиксированная для данного конкретного продукта массовая доля жира. Простыми словами, сколько именно граммов жира содержится в 100 миллилитрах молока. Стандартом, который закрепился в нашей стране еще в 70-х годах прошлого века, являются привычные и сегодня 3,2%. Хотя на самом деле цельное молоко, получаемое от вполне себе конкретной буренки, по жирности может сильно варьироваться. От 2,8% до 6%. И влияет на это множество факторов: от породы и возраста коровы до сезона и качества кормов в ее рационе. А вот на что влияет сама жирность молока, так это на его вкус, калорийность и некоторые другие свойства: чем жирнее молоко, тем выше его пищевая ценность. Вкус у молока с большим процентом жирности более насыщенный. Выше и содержание микроэлементов. При этом утверждается, что, нап П

3,2%? 2,5%? А может все 4,5%?

Что именно означают указанные на упаковке проценты? Как это влияет на вкус молока? И какой именно жирности молоко выбрать?

Давайте по порядку!

На самом деле, все эти цифры – лишь зафиксированная для данного конкретного продукта массовая доля жира. Простыми словами, сколько именно граммов жира содержится в 100 миллилитрах молока.

Стандартом, который закрепился в нашей стране еще в 70-х годах прошлого века, являются привычные и сегодня 3,2%. Хотя на самом деле цельное молоко, получаемое от вполне себе конкретной буренки, по жирности может сильно варьироваться. От 2,8% до 6%. И влияет на это множество факторов: от породы и возраста коровы до сезона и качества кормов в ее рационе.

А вот на что влияет сама жирность молока, так это на его вкус, калорийность и некоторые другие свойства: чем жирнее молоко, тем выше его пищевая ценность. Вкус у молока с большим процентом жирности более насыщенный. Выше и содержание микроэлементов. При этом утверждается, что, нап

Показать полностью...