Костровая чаша — не просто элемент ландшафтного дизайна, а функциональный очаг, который должен выдерживать высокие температуры и интенсивную эксплуатацию. Один из ключевых параметров при выборе — толщина металла. Разберёмся, почему это важно и как подобрать оптимальный вариант. Тонкий металл (до 3 мм) быстро деформируется от нагрева и подвержен прогоранию. Такие чаши при регулярном использовании прослужат 2-3 года. Костровые чаши толщиной 4–6 мм более устойчивы к локальным перегревам, сохраняют геометрию при многократном нагреве и остывании. Такие чаши достаточно прочные и прослужат более 10 лет. Костровые чаши увеличенной толщины (от 6мм) имеют повышенную устойчивость к термическим нагрузкам. Такие чаши будут максимально долговечными. 4 мм — для нечастого применения (1–2 раза в месяц). Подойдёт для дачных посиделок и сезонного использования. 5 мм — универсальный вариант для регулярного использования (1–2 раза в неделю). Оптимальный баланс прочности и мобильности. 6 мм — для интенси
РАЗБИРАЕМСЯ В ДЕТАЛЯХ: какая толщина металла нужна для костровой чаши
27 ноября27 ноя
3
2 мин