🍂Очередные откровения Ленивой Стряпухи.
🍂27.11.2025 г, четверг.
🍂Время года: осень🍁.
🍂Настроение: смотрю в завтрашний день с оптимизмом🙂
🍂Книга: Юрий Нагибин – «Дорожное происшествие».
🍂Цитата дня:
Для полного счастья (Ей) не хватало лишь разговора «о боге», как насмешливо называл И. разглагольствования о причастности к мировому духу и прочие отвлечённости. Но с «мировым духом» в этой компании обстояло неважно: И. категорически отвергал все «высокие материи», Ж., похоже, не подозревала о наличии таковых, сотворив себе на удивление цельное мировоззрение из земных забот и радостей.
🍂Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🍂 Предыдущая встреча с Ленивой Стряпухой ЗДЕСЬ✔️
🍂Однако здравствуйте!
Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям(то есть ЛСДшникам)!🧡
🍂Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли!🤗
🍁Как то грустно стало на нашей кухне. И в холодильнике тоже всё печально. Дела делами, заботы заботами, а есть хочется. И желательно не один раз в день. И не только кофе.
🍁В магазин – ладно уж – сходила сама. А вот приготовить хоть что-нибудь удобоваримое – тут уж увольте. Вызываем Ленивую Стряпуху. Благо она товариСЧ ответственный. И является по первому зову./Далее повествование идёт от Ленивой Стряпухи/.
🍁Всем здравствовать!
С вами снова Я. И сегодня мы снова будем спасать от голодного обморока одну хорошо знакомую мне прожорливую семью.
Первым делом возьмём сковороду, нальём одну столовую ложку растительного масла(у меня сегодня горчичное). Высыпаем на разогретую сковороду пакет замороженной овощной смеси,
вливаем одну столовую ложку соевого соуса,
половину чайной ложки приправы для плова и припускаем на среднем огне пять - семь минут.
Сковороду снимаем с огня и пока отставляем.
Далее берём три мерных стаканчика риса, промываем до прозрачной воды(господин Мао не жалует плохо промытый рис).
В чашу выкладываем половину риса, затем овощную смесь, сверху оставшийся рис. Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку приправы для плова, две столовых ложки растительного масла и три мерных стаканчика холодной воды.
Чашу помещаем в господина Мао, выбираем режим «Рис» и оставляем господина Мао в покое. Дальше он сам прекрасно справится.
🍁Мы же тем временем продолжаем. Берём упаковку куриных голеней, помещаем в подходящую ёмкость. Добавляем соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и сушёный чеснок.
Перемешиваем и оставляем пока. Далее почистим овощи – лук репчатый, морковь и картофель.
Лук нарежем полукольцами,
морковь натрём на крупной тёрке,
картофель – на мелкой.
Овощи поместим в глубокую сковороду и спассеруем с небольшим количеством растительного масла. Добавим три - четыре столовых ложки томатов.
Решила купить в этот раз не томатную пасту, а протёртые томаты. Очень понравились. Не такие уваренные. И вкус нежнее. Добавим стакан воды, доведём до кипения. В кипящий соус поместим куриные голени. Добавим соль. Я ещё положила остатки замороженного укропа.
Лавровый лист добавлять не стала. Мне кажется, он перебивает вкус итальянских трав. Закрываем крышкой и на самом маленьком огне выдерживаем примерно тридцать минут. Затем перевернём голени и подержим на слабом огне ещё минут пятнадцать.
🍁Пока всё готовится, попросим Конфуция приготовить кашу. Ребёнок полюбил кашу на завтрак есть. Конфуций сказал, приготовим рисовую.
Возьмём мерный стаканчик риса, промоем как следует. Положим в ковш. Добавим два мерных стаканчика воды, соль, сахар. И варим на медленном огне до полного выкипания воды. Затем добавляем молоко в зависимости от того, какой консистенции каша нужна. Я добавляю четыре. И опять же на медленном огне до этой самой консистенции доводим. Я всегда варю каши на медленном огне и долго, минут сорок - сорок пять. Рис получается, как моя бабуля Дуняша говорила, "пухнастый", а каша вязкая, но не густая.
🍁Господин Мао просигналил, что он работу закончил. Аккуратно перемешиваем рис.
Матильда тоже управилась, ничуть не хуже господина Мао.
Кушать подано! Прошу к столу!
Здесь я хочу сказать большое спасибо нашей замечательной Лене(канал Пожилая девушка) за идею добавить в соус картофель. Это очень вкусно. И соус густой и нежный получается.
Ну и Конфуция похвалю. Молодец, справился.
🍁В работе Ленивой Стряпухе помогали(кроме меня, господина Мао, Матильды и Конфуция) ещё зелёный чай
и аудиокнига Урсулы Ле Гуин "Левая рука тьмы".
Всем большое спасибо!
🍂И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...