🍂Чем Ленивая Стряпуха нашу семью кормит. И как я на оладьях опростоволосилась.
🍂11.11.2025 г, вторник.
🍂Время года: осень 🍁.
🍂Настроение: ровное😑.
🍂Книга: Юрий Нагибин – «Дорожное происшествие».
🍂Цитата дня:
... оба знали, что никогда не расстанутся, как бы ни густел сумрак, окутавший их существование. Позади осталось золотое, и оно ещё брезжило — стоило лишь оглянуться. И пока они различали этот нежный золотистый просвет, можно было выдержать всё: отчуждение, неудачи, разочарования, измены, нелепость жизни и собственного поведения. Они были словно помечены неким божественным знаком, возносившим их над собственной нищетой и нищетой окружающего.
🍂Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🍂 Предыдущая встреча с Ленивой Стряпухой ЗДЕСЬ✔️
🍂Однако здравствуйте!
Вы в очередной раз или же впервые на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно и как обычно автор, меня зовут Ольга, и я весьма рада! Рада всем заходителям, читателям, почитателям, прочитателям, постоянным подписчикам и Любимым СердеШным Друзьям!🧡
🍂Мимопроходителям тоже мой горячий привет!👋Спасибо, что не зашли!🤗
🍁Ноябрь плавно переместился во вторую свою декаду. Треть пути позади. Ещё немного, ещё чуть-чуть.
🍁Дела наши идут ровно. Наметился небольшой прогресс. Но я впала в суеверие, поэтому тьфу-тьфу-тьфу три раза. И три раза стук-стук по дереву.
🍁Моё прекрасное утро вторника началось в 06 час 20 мин по сигналу будильника. Я сегодня снова молодец, о чём есть официальный документ.
Проснулась, выпила чашку кофе. И помчалась по делам. Это теперь моё перманентное состояние – с утра пораньше встать и мчаться "по делам". На обратном пути заехала в "Чижик".
Купила зубную пасту, растительное масло, молоко, чай, фарш из куриной грудки , сахарный песок и картофель. Минус 734 ₽ из семейного бюджета. Что самое досадное, шла я в первую очередь за сливочным маслом. Вы видите на фото сливочное масло? И я не вижу. И сливочное масло не суслик, его точно нет.
Масло сливочное Оля забыла купить. Так что завтра снова в магазин идти придётся.
🍁Запустила стирку. А сама решила пока позавтракать.
Помыла посуду и приготовила массу на картофельные оладьи с куриным фаршем. Массу поставила в холодильник. Сама в ванной помыла зеркало и полочку под ним. Ещё выпила кофе. Отдохнула часик. Собралась было оладьи жарить. Как вдруг обнаружила, что пора обедать и по делам ехать. Видимо, я всё же не часик отдохнула)))
Хорошо, что вчера Ленивая Стряпуха приходила и сварила борщ.
🍁Съездила по делам. Вот такое прекрасное осеннее дерево встретила. Не смогла не остановиться.
Вернулась домой. Стала оладьи жарить. И поняла, что погорячилась. Понадеялась на себя. А надо было Ленивую Стряпуху звать.
Оладьи меня не слушались. То прилипали к сковороде, то не желали переворачиваться, то разламывались. Намаялась я с ними, однако. Но в конце концов одолела.
И так они меня измучали, эти самые оладьи, что я решила ещё пойти отдохнуть. И заодно вам поведать, как ко мне вчера Ленивая Стряпуха приходила. И что она нам приготовила.
🍁А Стряпуха эта большая умница. Сначала сварила кашу "4 злака". Это совсем просто. Позвала Конфуция, налила молока, добавила соль и сахар. Молоко вскипятив, засыпала хлопья "4 злака", хорошо перемешала. Довела до кипения, ещё раз перемешала, накрыла крышкой. Каша готова. Что у нас далее по плану? Далее у нас по плану борщ. Ленивый борщ от Ленивой Стряпухи.
🍁В готовый кипящий бульон помещаем предварительно нашинкованную белокочанную капусту.
В этом моменте опираемся на собственный вкус. Кто-то любит, чтобы капуста в борще была крепкая и хрустящая, кто-то наоборот, чтобы мягкая. Я отношусь ко второй группе предпочтений. Поэтому, когда бульон с помещённой в него капустой закипает, убавляю огонь до минимума и накрываю кастрюлю крышкой. И пусть себе томится потихоньку. Одномоментно с капустой в отдельной посуде ставим варить свёклу. А сами тем временем чистим овощи.
На плиту на средний огонь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем овощи произвольно и последовательно отправляем в сковороду, не забывая помешивать.
Затем добавим маленькую баночку томатной пасты
и две-три ложки бульона. И доводим до готовности.
Картофель нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю.
Пока варится картофель, разбираем куриные запчасти, отделяем мясо от кожи, костей и прочего несъедобного. Свёклу, которая уже успела свариться, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, замороженный укроп и прочие специи по желанию. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем кастрюлю на плите, чтобы содержимое дошло "до кондиции". Борщ готов. Можно накрывать на стол.
Пока борщ доходил "до кондиции", Ленивая Стряпуха замешала тесто и испекла блинов. По рецепту "трёх стаканов"(как очень метко определил наш добрый ЛСДшный друг Сергей, стакан до, стакан во время и стакан после🤗). Отличный рецепт, всем рекомендую)))
В этот раз тесто замешивала на кефире. Тоже отлично.
🍂И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...
🍂Тема дня: Иван Кондаков – «Борщ наш!»
🍂Будьте здоровы и счастливы! Любите и будьте любимы! И обязательно мечтайте.
🍂Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.
🍂Спасибо, что зашли!
🍂Спасибо, что прочли!
🍂Спасибо, что откликнулись!
🍂Спасибо, что были со мной!
🍂В этот день два года назад:
🍂В этот день три года назад:
🍂В этот день четыре года назад:
•Статья сохранена в подборке Откровения Ленивой Стряпухи на канале ™Закат Солнца Вручную™.
•Об оптимизме и не только.
В любой ситуации надо отыскивать хорошие стороны. Я в своей отыскала)))
До исполнения желания осталось -1,1 кг
До реализации мечты осталось -4,1 кг