Найти в Дзене
Татьяна Волга

Растрёпки из куриной печени— это печёночные котлеты или оладьи.

Растрёпки из куриной печени — это печёночные котлеты или оладьи, которые называют так из-за внешнего вида: печень не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками. Ингредиенты: куриная печень — 250 г; репчатый лук — 40–50 г; яйца куриные — 1 шт.; картофельный крахмал — 1,5 ст. л.; растительное масло — 40 г; сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; сладкая паприка — 0,5 ч. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Куриную печень промыть, просушить на салфетках, срезать плёнки, выложить на тарелку или доску и отправить в морозилку на 5–7 минут. Подмороженную печень нарезать небольшими кубиками. Почистить лук и нарезать мелким кубиками — с ним растрёпки получатся более сочными. Всыпать нарезанную печень и лук в миску. Вбить куриное яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Всыпать картофельный крахмал — с ним растрёпки не распадутся и будут держать форму. Перемешать печень с крахмалом, чтобы не было комочков. Влить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, ложкой налив

Растрёпки из куриной печени — это печёночные котлеты или оладьи, которые называют так из-за внешнего вида: печень не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками.

Ингредиенты:

куриная печень — 250 г;

репчатый лук — 40–50 г;

яйца куриные — 1 шт.;

картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;

растительное масло — 40 г;

сушёный чеснок — 0,5 ч. л.;

сладкая паприка — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень промыть, просушить на салфетках, срезать плёнки, выложить на тарелку или доску и отправить в морозилку на 5–7 минут.

Подмороженную печень нарезать небольшими кубиками.

Почистить лук и нарезать мелким кубиками — с ним растрёпки получатся более сочными.

Всыпать нарезанную печень и лук в миску.

Вбить куриное яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Всыпать картофельный крахмал — с ним растрёпки не распадутся и будут держать форму.

Перемешать печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Влить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, ложкой наливать растрёпки, начать жарить.

Через 3–4 минуты перевернуть растрёпки и жарить ещё 3 минуты с обратной стороны.

Готовые растрёпки из куриной печени сразу подавать к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.