Найти в Дзене
мама на кухне

Сушки без глютена, постные сушки

Хрустят громко, а мака здесь много не для красоты, а для полного счастья)) Безглютеновое тесто дарит свой, особенный хруст — более нежный и ломки А у вас есть рецепты, которые вернули вам вкус детства? ✔️мука нутовая 85гр ✔️мука кукурузная 120гр ✔️вода 120гр ✔️соль щепотка ✔️мак/ сушеный лук или чеснок опционально ✔️ масло горчичное или авокадо 2-4 ст.л Смешать все сухие ингредиенты : мука кукурузная, нутовая, соль и мак/ чеснок/ лук Тщательно все перемешать Добавить воду Важно: если хотите сделать сладкую весь можно добавить сироп топинамбура, но убавить при этом воду, так чтоб в общей сложности воды и сироп было 120гр Добавить масло 2 столовые ложки. Важно: если не хватает влаги или тесто слишком липнет добавьте чуть чуть масла. Если слишком жидкое - подсыпьте нутовой муки Начать перемешивать ложкой или лопаткой Затем вымесить руками. Внимание! Тесто липкое, может прилипать. Тесто очень мягкое Даем тесту отдохнуть под полотенцем минут 3-4 и можно формировать сушки Можно при
Оглавление

Хрустят громко, а мака здесь много не для красоты, а для полного счастья))

Безглютеновое тесто дарит свой, особенный хруст — более нежный и ломки

А у вас есть рецепты, которые вернули вам вкус детства?

Понадобится

✔️мука нутовая 85гр

✔️мука кукурузная 120гр

✔️вода 120гр

✔️соль щепотка

✔️мак/ сушеный лук или чеснок опционально

✔️ масло горчичное или авокадо 2-4 ст.л

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты : мука кукурузная, нутовая, соль и мак/ чеснок/ лук

-2

Тщательно все перемешать

-3

Добавить воду

Важно: если хотите сделать сладкую весь можно добавить сироп топинамбура, но убавить при этом воду, так чтоб в общей сложности воды и сироп было 120гр
-4

Добавить масло 2 столовые ложки.

Важно: если не хватает влаги или тесто слишком липнет добавьте чуть чуть масла. Если слишком жидкое - подсыпьте нутовой муки
-5

Начать перемешивать ложкой или лопаткой

-6

Затем вымесить руками. Внимание! Тесто липкое, может прилипать. Тесто очень мягкое

-7

Даем тесту отдохнуть под полотенцем минут 3-4 и можно формировать сушки

-8

Можно при желании привлечь детей

-9

Отправляем выпекаться 15-20 минут в разогретую духовку на 180-190 °С

Ориентируемся на свою духовку, на золотистость и румянец сушки

-10

Вытаскиваем из духовки и даём остыть на листе или сразу можно переложить в другую ёмкость

-11

Приятного аппетита ❤️

-12

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree

#БезглютеновыеСушки #БезГлютена #ВыпечкаБезГлютена #РецептБезГлютена #ЗдоровоеПитание